全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[不限流量] oracle上有碰到过这么变态的问题么

oracle的免费美西机,一台ubuntu 一台centos,ubuntu一切正常,centos就出现了怪毛病,开出来之后就没连通过,规则也全放了,如下图

就是不知道为啥ping也不行,ssh也不行,站在ubuntu小鸡上一顿ping ssh 也照旧

有mjj指点一番不?

=====================================================================================
此变态问题已解决,谢谢各位mjj帮助,写个大概的过程,留个北岸,也给碰到的mjj点帮助

现象:新创建的实例,此处我是centos7,创建之后放通控制台中所有的网络规则(使用所有协议放行),但无法ping,无法ssh,跟被墙的现象很像,后面我使用了另一台美西 vps 来测试ping 和ssh均失败,所以跟墙无关

结果:
真实原因是实例创建了,但是网卡没有拿到地址!!!

过程:
1.在oracle console的界面中创建控制台链接,上传密钥,使用ssh登录控制台页面
2.重置root密码,方法可问度娘
3.用root登录后发现没有网卡地址,查看虚拟网络中该小鸡配置的专用ip地址,将其配上即可,不使用dhcp自动分配,然后重启网络即可
图小了,抱歉,反正是所有规则全通了
我的也是,美西的,今天centos的开了连不上,澳大利亚跟日本的都没问题
今天刚开的centos,第一次也是后来折腾半天发现ip是墙的,所以我建议你换个ip
看我最新发的帖子!!!!!!!!!
拉布拉多 发表于 2019-10-6 21:05
今天刚开的centos,第一次也是后来折腾半天发现ip是墙的,所以我建议你换个ip ...

我是在其他小鸡上去做ping ssh的,应该是不过墙的
换个ip,这个被墙了
superneed 发表于 2019-10-6 21:08
看我最新发的帖子!!!!!!!!!

看了,我是压根都没连上去,连上去就可以关了主机自带的墙
防火墙关了。

CIDR        0.0.0.0/0    所有协议

这么设置试试