全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 嘉祥浪子

请教大佬,怎样判断是网页被挂马还是域名被劫持?

初级检查方法:
家里使用和单位一样的浏览器,清除缓存,关闭所有广告屏蔽插件,打开网站看会不会跳转。

中级检查方法:
在单位浏览器打开开发者工作,查看js代码,找出来跳转的相关代码。

高级检查方法:
在单位电脑安装抓包软件,分析http请求,找出被劫持原因。

中级检查和高级检查检查后如果发现是被运营商劫持,工信部走一趟,本人最讨厌运营商劫持.
gdtv 发表于 2020-3-23 10:45
初级检查方法:
家里使用和单位一样的浏览器,清除缓存,关闭所有广告屏蔽插件,打开网站看会不会跳转。

大佬,我爱你,找到了分析问题解决问题的方向,我再深入学习、研究一下 。
gdtv 发表于 2020-3-23 10:45
初级检查方法:

请教下大佬,这个可以判定是我网站被挂马了吗

<!DOCTYPE html><html><head><meta name="renderer" content="webkit"></head><body><script>(function(){var e=document,t="___s_",c=e.createElement("a");c.href="http://yese880.com:8880/?channelCode=QPAHP",c.id=t,e.body.appendChild(c),e.getElementById(t).click()})()</script></body></html>
嘉祥浪子 发表于 2020-3-23 11:19
请教下大佬,这个可以判定是我网站被挂马了吗

你看看你网站源代码里有没有这些东西,有的话就是服务器被黑了,没有的话就是劫持
gdtv 发表于 2020-3-23 11:30
你看看你网站源代码里有没有这些东西,有的话就是服务器被黑了,没有的话就是劫持
...

是论坛朋友刚才发给我的,我还真不太懂这个是做什么的,我自己的源代码里我是看了好几遍没有这些代码,里边跳转的那个网址,源代码里是肯定没有
我jo的可能是劫持吧 如果你服务器源码没有的话
御坂 发表于 2020-3-23 11:37
我jo的可能是劫持吧 如果你服务器源码没有的话

大佬,如果说代码里没有这样类似的跳转的话,是不是大概可以判断是域名被劫持了?路由器应该没问题吧,因为只有这一个网站跳转,访问其他的都很正常
Ruclinux 发表于 2020-3-23 10:38
清空你单位电脑里的所有缓存和cookie

清空了还是这样
这个问题简单啊,创建一个纯文本的HTML访问测试啊.
有可能是你本地浏览器劫持,运营商DNS劫持,找朋友换个地方再试试有没有这种情况