全球主机交流论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworksBGVM服务器IP归属甄别会员请立即修改密码
查看: 331|回复: 8

[疑问] Xshell 6 能否配置启动脚本切换输入法为英文

[复制链接]
发表于 2020-7-11 10:47:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 nako 于 2020-8-2 22:43 编辑

解决方案:

小狼毫输入法


使用了“连接会话时运行脚本”该功能,运行vbs脚本。
Xshell软件设置Esc按键为英文输入。
脚本内容如下。发送ESC按键。
set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys "{ESC}"
Windows 8.1 本地脚本运行正常。但是Xshell连接后提示脚本未正常运行。

还是说这个脚本是在VPS上运行?
若是这样子,有曲线救国方案吗
发表于 2020-7-11 10:51:52 | 显示全部楼层
不懂哦​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
发表于 2020-7-11 10:52:18 | 显示全部楼层
termius多好用啊
发表于 2020-7-11 11:10:40 | 显示全部楼层
不懂哦​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
发表于 2020-7-11 11:18:21 | 显示全部楼层
是在VPS上运行的,切换英文不就按一下shift的事儿吗
 楼主| 发表于 2020-7-11 11:29:16 | 显示全部楼层
索尼罪大滔天 发表于 2020-7-11 11:18
是在VPS上运行的,切换英文不就按一下shift的事儿吗

谷歌拼音输入法shift有问题,不灵。又习惯按shift了,所以问问。不行就练习Ctrl 空格了。
发表于 2020-7-11 11:31:30 | 显示全部楼层
加一个英文键盘然后alt+shift切换不香吗

点评

是挺香的,谢谢~  发表于 2020-7-11 11:43
发表于 2020-7-11 11:32:59 | 显示全部楼层
可以预先设置默认输入法为英文

曲线救国
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|全球主机交流论坛

GMT+8, 2021-10-23 15:00 , Processed in 0.064114 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表