全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[不限流量] 那些说孩子打不得的到底是挨过打还是没挨过打

我小时调皮经常被父母打,有一次把我打惨了还离家出走在街头过了一夜。被打时肯定心情是极度不爽,有恨意的。但大了之后被打的事早就无所谓了,反而觉得当时做错了事,不通过打的方式确实很难让我改正。现在和父母关系也很好。
看到那个被他妈扇一耳光就自杀的,我第一反应就是这孩子应该是溺爱过度,自尊心太强了。想不到mjj的普遍观点竟然是父母打孩子就是错,女人没素质。还有什么打孩子就得考虑以后没人赡养的情况。我表示非常震惊。不知道到底是小时被打多了,现在对父母充满恨意,还是根本就没挨过打,全凭意**。还是我已经被奴化了。
另外那个说瓶子被别人打破了,父母还疯狂殴打自己小孩的,我觉得那属于家暴,是要坚决抵制的。这里说的打是小孩自己犯错后父母把打作为教育方式。

时代变化太快。。。教育孩子的方式,方法却没太大变化。而且作父母又不用考证。
小孩子很多情绪在家长看来是矫情,那是家长们在小的时候主要还是为了吃饱穿暖,没那个精力想那么多。现在的小孩子从小不愁吃不愁穿,哪怕年龄很小也是有想法,有情绪的。
但是小孩子的这些感受在家长眼里这些东西都是多余的,很矫情。很多家长们小时候没有这些想法和情绪,或者被生存的压力给掩盖掉了,所以家长们缺乏这些感受,不知道怎样去引导自己的孩子,教育孩子还是传统粗暴的那一套。
写的不错,我这就去把儿子叫过来打一顿

醒醒 你现在还单身  发表于 2020-9-19 19:33
醒醒 你没有儿子  发表于 2020-9-19 18:24
挨打都挨过啊,我爸妈最常说的一句话就是“等回去的”
问这话说明压根就不考虑孩子,脑子里就一句话“敢犯错就打你”
至于原因是什么,打了有什么影响就四个字“关我屁事”,反正就打

在外人面前,父母应该是“给孩子撑腰”的角色,不是当场上演全武行,孩子丢人的同时,也给自己丢人
还真没被动手打过, 这么说我得感谢父母
一个人一个生活,虽然不知道发生了什么事,但是你不是他,怎么知道是不是压死骆驼的最后一根稻草。对某些人来说 曾经的孩子是工具,现在的孩子是玩具。
现在的孩子,娇生惯养,没有受到一点风吹雨打,内心脆弱不堪
小孩子不听话被打不是很正常?
才两巴掌 上课打扑克牌 我被抓到了 扫把都要打断