全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: zhangp2

人到30真心难

zhangp2 发表于 2020-11-20 11:22
钱是男人的胆,你赚不到钱还能不卑不亢已经不容易了。

其实还有个原因,他们家遇到瓶颈期的时候我去帮了几年,帮他们撑过那段最难熬的日子,算是基本免费打工,每个月给的薪水连我自己房贷都不够付。后来因为不想一直离家,在公司上正轨发展正好的时候回来了,所以岳父母可能还一直念着这份情谊。而且那时候做的东西在本地没有任何可复制性,也找不到相关企业可以混个高薪什么的,又只能从头做起,等于几年工作经验清零。
tikka 发表于 2020-11-20 11:20
对的,所以只能安慰自己比上不足比下有余
至少孩子是幸福的,最起码以后不用拼的很辛苦,外公外婆惯的很 ...

你这种挺好了,马斯洛需求中只有自我实现这个目标了。你外部环境硬约束少,这已经是相当难得了
zhangp2 发表于 2020-11-20 11:21
确实是家庭地位问题,但不是因为我赚得不如老婆(我工资是她两倍),只是因为我赚的没有达到她预期年入百万 ...

看来楼主是对基金这个词不熟悉了...
指数型的基金,基本上年收益20%左右是随随便便都有的。涨跌随意,一段时间之后你就会发现了。没啥风险,收益还不错。别问我什么基金,我不会推...
另外,有一个观念需要转变过来。
用收益的钱,去满足自己的欲望消费更加适合。
tikka 发表于 2020-11-20 11:23
都啥年代了,还有这种有色眼镜
以偏概全不可取
我亲戚家正好这三种都有,还没发现谁家有情况,还是看个人 ...

我是正好娶了个教师,生活不是很如意。自己又找不到原因...
我怎么和你不一样,我老婆天天拿自己和别人比谁赚的多,谁勤快,
小白鸡 发表于 2020-11-20 11:46
看来楼主是对基金这个词不熟悉了...
指数型的基金,基本上年收益20%左右是随随便便都有的。涨跌随意,一 ...

我就是金融从业人员,还是知道一些的。指数基金也要看市场大势的,国内这熊样哪只etf有年化20%?
ChinaVip 发表于 2020-11-20 11:48
我怎么和你不一样,我老婆天天拿自己和别人比谁赚的多,谁勤快,

你这是撞大运了吧
bondjames 发表于 2020-11-19 22:06
攀比还是有享受目光的需求,你可以给她整上一些花狸狐哨可以发朋友圈炫耀又不花钱的东西。
给她生活一些仪 ...

给她报个名媛培训班,拼几家名媛照片群?
zhangp2 发表于 2020-11-20 11:58
我就是金融从业人员,还是知道一些的。指数基金也要看市场大势的,国内这熊样哪只etf有年化20%? ...

易方达上证50指数A
类似的,貌似蛮多的。