全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

几个小调整让你的南非GIA小鸡飞起来

主要解决南非三网双程GIA测速很好,然而看视频慢的问题。

原理 -> VPS内快速检测服务地区

分析:

ipv6解析到了日本的缓存服务器,ipv4解析到了南非的缓存服务器。

而默认是ipv6优先,通过服务器端curl ip.sb查看的确是ipv6。

可以通过修改/etc/gai.conf修改ipv4优先,但某些情况下实际使用可能无效。

不如干脆一点,把ipv6给关了。编辑/etc/sysctl.conf,添加以下内容。

net.ipv6.conf.all.disable_ipv6=1
net.ipv6.conf.default.disable_ipv6=1
net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6=1
net.ipv6.conf.eth0.disable_ipv6=1

然后运行sysctl -p,再curl ip.sb变成了ipv4。

浏览器连上之后打开 我的IP 检查是不是ipv4(塞舍尔)

补充一个可能有用的提速帖子 -> 一招提升速度

好了,又水一帖。起飞,拉满
savior 发表于 2020-12-20 21:22
南非GIA香起来了?

不打广告,不炸的时候确实香
南非GIA香起来了?
高峰期能跑满吗

​​​​​​​
嗷嗷 发表于 2020-12-20 21:31
高峰期能跑满吗

瞬间可以跑满,平均也就一半多点
大佬越来越高产了呀
heu 发表于 2020-12-20 21:37
大佬越来越高产了呀

分享的那两帖才有技术含量,我只是把刚做的操作流程给简单记录下水一帖

关闭IPv6就可以了
感谢楼主,原本都还在疑惑这个问题呢