全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: qqqwwqqq

请教一下, 我4T硬盘怎么只显示2T

是啊, 但是我之前无论如何也挂载不上第二块. 用各种命令, 插件, 宝塔的一键挂载都只挂第一块.
结果管理员帮我重新做了磁盘, 就只剩1T了
qqqwwqqq 发表于 2021-1-5 14:25
是啊, 但是我之前无论如何也挂载不上第二块. 用各种命令, 插件, 宝塔的一键挂载都只挂第一块.
结果管理员 ...

难道不能扩容吗?我看第一块磁盘分配量也超过1T了啊,现在是两个1T,微软的raid不划算,你这种大盘我不清楚,不过小盘做raid,他io是不会增加的。

你现在是主磁盘做了系统并分配了1T空间,挂的磁盘也分配了1T,两个磁盘都还剩约1T空间未分配

还有会不会是系统模板原因,之前不是hh的超大盘也要自己安装还是怎样
BWH 发表于 2021-1-5 14:35
难道不能扩容吗?我看第一块磁盘分配量也超过1T了啊,现在是两个1T,微软的raid不划算,你这种大盘我不清 ...

我用的宝塔, 只显示1T, 之后去命令行看, 也是1T啊. 这些东西难到我这种非专业的人了, 我搞不懂啊.
第一块 Disk /dev/nvme0n1: 2000.4 GB, 2000398934016 bytes, 3907029168 sectors
共2T 3907029168区块,分配了2215745535区块

第二块 Disk /dev/nvme1n1: 2000.4 GB, 2000398934016 bytes, 3907029168 sectors
共2T 3907029168区块,分配了2147485695区块

第三块 Disk /dev/sdb: 8053 MB, 8053063680 bytes, 15728640 sectors
8G 微软送的数据盘