全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

公司局域网的无线质量太差了。

公司局域网的无线质量太差了。

电信300M宽带。

主路由是一款迅博的百兆扶墙(公司连锁商超行业,以前需要用到,现在不用了),然后接到一台24口的百兆交换机,负责这几个办公室的台式电脑。

从交换机接出一根网线到隔壁办公室,装了一台K2(华硕固件)

信号满格,但速率一般都是6M 十几兆...

是因为K2路由器垃圾吗?

有MJJ给推荐一个合适的解决方案吗?3个办公室连在一起的。

500元以下的解决方案。

(插线速度一切正常,WIFI质量差,信号满格。5G - 2.4G频段都卡。)
吓我一跳 第一眼看还以为是公*局
小米AX6000无线路由器。
线的问题吧

从无线路由器接出了几根网线也插在电脑上,测速都是正常。无线测速不行。
libin0615 发表于 2021-2-23 13:20
从无线路由器接出了几根网线也插在电脑上,测速都是正常。无线测速不行。 ...

那就是无线被干扰了,换个信道试试
叶子 发表于 2021-2-23 13:25
那就是无线被干扰了,换个信道试试

我这个都是自动获取的信道。 而且外面墙上还有一个网桥,和隔壁楼的财务室通信的。
我们这边就2个2.4Ghz无线信号和一个5Ghz信号(斐讯K2)。

大佬没必要
信道干扰把!

用什么软件扫描一下周围的信道,然后选一个人少的