全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[lighttpd] 终于知道联通带宽用户为什么那么少了

浙江这边,新楼盘或新小区、几乎都没有联通光纤覆盖…

昨天去办宽带直接告诉我最近2-3年没有增加过线路,所有的新楼盘都没有覆盖…

直接让我去拉电信宽带、说电信贵到处有线路…

你说坑不坑…

大侠饶命 发表于 2021-3-3 10:30
总觉得是他们有什么协议啊?

做过通信你就知道了
1、进场费,一次性,第一次入场给物业的,说白了就是给物业经理多点外快
2、场租费,你设备总要占地方的
3、电费,价格一般比平常贵,人家物业要吃饭的噻
4、额外就是垄断费,如果这个物业是一家外包吃下来的话,那么三网基本都有,如果不同的外包吃下来,那么可能就有排他协议了,就是我电信不让其他2家入场,我多给钱。
算了,太多内容了,不打字了,这玩意儿,我也就说个皮毛而已
babi 发表于 2021-3-3 10:26
电信和移动基本都有覆盖就联通半死不活的

北联通南电信吧,我们这正好和你们相反,大部分联通,电信移动不多
地方保护,不让拉;或者联通没钱拉;或者卖宽带的吃回扣
qinghe187100 发表于 2021-3-3 10:23
地方保护,不让拉;或者联通没钱拉;或者卖宽带的吃回扣

都不是,就是联通不做覆盖,不扩充
你这算好的,以前我这有小区只给拉长城宽带
我们是只有联通,没有别的,老小区
联通根本就没想拓展业务,深圳本地的联通业务就看的出来
52mfzy 发表于 2021-3-3 10:24
我们是只有联通,没有别的,老小区

电信和移动基本都有覆盖就联通半死不活的
我能做两个小时 发表于 2021-3-3 10:26
联通根本就没想拓展业务,深圳本地的联通业务就看的出来

对,联通就是得过且过的心态,根本不做扩展
我们小区入户只给拉一条宽带,就很无奈,想拉两条来着