全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 硬盘密码安全吗?

刚才给硬盘设密码, 发现最长只可以设8位, 并且无法设特殊符号, 无法设大写字母

也就是说只可以设成 0-9和a-z 这8位?

硬盘密码错误次数过多检测吗? 是不是没有, 如果不像手机那样有错误次数检测那这8位用穷举破解不是分分钟搞定? 不解
一般都是aes加密 破解非常的慢

各位有什么安全的方式给硬盘加密码的方法吗?

不是bios密码, 是开机就需要输入的那种硬盘密码,即使把硬盘取下来放其它电脑也一样要输入硬盘密码才可以加载的那种
不就是bitlocker嘛

微软的bitlocker是不靠谱的,

如果我把硬盘取下来接到linux的电脑上就无法用了,

还有一个最重要一点是bitlocker的密码是在登录windows后打开硬盘文件夹时 输入的密码,
你输入的密码有可能被电脑上的其它软件(或后门程序)记录,

硬盘开机通电就需要输入的那种密码靠谱些
chuanchuanlak 发表于 2021-3-28 16:41
微软的bitlocker是不靠谱的,

如果我把硬盘取下来接到linux的电脑上就无法用了,

bitlocker加密系统盘就是在引导的时候就让你输入密码了
umb 该用户已被删除
可以试试VeraCrypt,我的机器基本使用。