全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 有没有懂车险理赔的兄弟

关闭 [复制链接]
先说基本情况

事情发生在过年的前两天,我车停在路边合法车位,一摩托车带俩小孩从对向车道驶来并拐弯,与我停车这边车道一正常行驶三轮摩托车相撞,并导致我车左后门被撞坏,后叶子板变形,坐前车门刮花等。

交警判定,我无责,摩托车无证驾驶,违规带人且不带头盔,转弯不让直行车辆是造成此次事故的主要原因,承担70%责任,三轮摩托车虽正常行驶但未及时有效制动避免事故发生,承担30%的责任。

我这边因为车辆损坏开始找保险做代位追偿,但保险公司嫌麻烦不愿意搞(对方两个都没有任何保险),我年后又急着出来上班,所以最后在交警协调下,两方各自先交了一些保证金在交警队,我到4S店修车后凭**拿回了修车钱和拖车费,对方两方按照三七分承担了我的这部分费用,他们各自负担自己的修车费用。

当时主责的摩托车女的受伤了,三轮车主送去的医院,并且支付了大部分的医药费,后来协商的时候,处于人道主义,三轮车主又另外给补偿了一千元医药费。 现在主责的摩托车主又找我提出,要求我再报保险用我的交强险再给她赔点医药费。

有没有懂车险理赔的大佬,我有俩个疑问。 1,我无责的话,看交强险条款说明医药费最多赔一千多吧,是按照**赔还是怎么赔,分不分医保内外?是按照**全赔吗? 2, 在已经有人支付过这个事故中的医药费的情况下,保险公司还会按照交强险无责标准再赔付一次吗?

谢谢!
头盔男 发表于 2021-3-28 21:55
1、保险公司不肯代位追偿是正常的,跟保监会投诉基本是没用的,这条根本吓不住保险公司的。最有效的办法是 ...

你如果是嫌赔偿不够之类的问题,跟保监会投诉不一定有用,保监会一般是要求谁家哭闹的孩子自己去摆平。但是不代位追偿投诉肯定是有用的,这个是保险公司法律义务,只要你有证据(比如录音等等)一投诉一个准。
zhouzhijun 发表于 2021-3-28 21:43
保险那个人还跟我讲了个事,就是说即使他们用我的交强险做了无责免赔给责任方支付了交强险范围内的医药费 ...

兄弟,你太厉害了,你居然认为醉驾出事了,保险公司会先吐钱赔偿?

告诉你吧,法律规定的事情,保险公司能拖的都会拖着
酒驾这些法律规定根本不是赔付范围的事情,保险公司根本不可能赔的

给你讲故事的那个人,是在骗你呢!!!
zhouzhijun 发表于 2021-3-28 21:52
当时交警协调双方各交了5k保证金,我换了个车门做了钣金油漆,拖车加修理一万不到,钱拿回来了,只是可怜 ...

你赔付款都已经收到了,保险公司绝对不会鸟你的案件了。你的保险并不保别人来你家骚扰你,骚扰你找警察啊,骚扰的严重了去法院起诉啊…

你要考虑清楚,现在再要求保险公司赔付,就相当于骗保了,骗保的话一起送你们银手镯去捡几年肥皂也不是不可能的。

保险公司肯定不会给你赔。

另外保险公司代位求偿还嫌麻烦?说说名字让MJJ们绕路走,竟然还有这么奇葩的公司,不会是楼主嫌麻烦吧,因为保险公司法律上必须代位求偿,这是法律规定又不是他们的额外服务...
别理他。保险公司不会给你赔
nttstar 发表于 2021-3-28 21:16
保险公司肯定不会给你赔。

另外保险公司代位求偿还嫌麻烦?说说名字让MJJ们绕路走,竟然还有这么奇葩的公 ...

平安保险,不是我嫌麻烦,准确的说,是我们这边驻点的保险人员嫌麻烦,他们觉得对方两方都无保险,一开始两方对三七分这个划法都不能接受,摩托车主是个法盲,觉得自己受伤了就应该无责而全然不考虑自己的违法行为, 三轮车主在正常行驶的情况下看了监控确实车速很低而且有减速避让行为的情况下都划了30的责任也是不服,双方准备打官司。所以当时保险那边的人扭扭捏捏觉得到时候垫付了很难把钱从这两家追回来,反而是动员交警那边说服我们自己协商处理。所以下半年续保我要换一家了。

其实我也找了下相关的条文,像这种受害人已经获得有人垫付的费用的情况下,是不能重复主张权利的。但是她现在就找我要我再报交强险走无责免赔给她赔医药费。
记住一点,伤人了千万不要私了,不是你的责任,一点都别揽。。

后期有事麻烦死。。。。千万别同意他给你出下一年的保费之类的,没这么简单。
zhouzhijun 发表于 2021-3-28 21:26
平安保险,不是我嫌麻烦,准确的说,是我们这边驻点的保险人员嫌麻烦,他们觉得对方两方都无保险,一开始 ...

你威胁他你不代位追偿,我就保监会投诉,我不信保险公司不追偿... 代为追偿是你的权力,不是保险公司的附加服务。

如果你现在还没收到钱,你可以现在要求保险公司代位追偿。如果你已经收到钱,不理他们即可,跟你没半毛钱关系。
bgk77 发表于 2021-3-28 21:30
追究到底就行了,啥事都不要亏,保险公司肯定不陪的,就你自个有保险,这样做他们不得亏死 ...

保险那个人还跟我讲了个事,就是说即使他们用我的交强险做了无责免赔给责任方支付了交强险范围内的医药费,他们也可能起诉责任方,因为是她造成的事故导致了保险公司的损失,

举例就是就是醉驾撞了人,醉驾车辆的保险公司赔完受害方的财产损失和医药费以后,反过来起诉醉驾司机,要求醉驾司机承担事故中保险公司的全部损失。
nttstar 发表于 2021-3-28 21:40
你威胁他你不代位追偿,我就保监会投诉,我不信保险公司不追偿... 代为追偿是你的权力,不是保险公司的附 ...

当时交警协调双方各交了5k保证金,我换了个车门做了钣金油漆,拖车加修理一万不到,钱拿回来了,只是可怜我车当时才开三千多公里。

现在那女的就是我们老家附近的,动不动去我家提这个要求,我家里人不堪其扰

有时候law这个东西,在我们老家那种九十六线小城镇不见得起作用,耍赖泼皮的人你又不能动手扇人家是吧,我家里跟我说这个我都要炸毛了,都这么久了我家里肯定是不堪其扰才跟我说。

其实从交强险本身来讲,无责一方确实可以由保险公司赔一些医药费,但是她都拿过钱了,还想再拿一次,真的太过分了