全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: zhouzhijun

[Windows VPS] 有没有懂车险理赔的兄弟

关闭 [复制链接]
1、保险公司不肯代位追偿是正常的,跟保监会投诉基本是没用的,这条根本吓不住保险公司的。最有效的办法是告知对方你要找媒体。

2、你的强险跟商业险都是你的保险。你无责,你的就不能动。并不是说你觉得人家不容易,你就可以随便动用你保险公司的资产,严格意义说来你是保险诈骗。
zhouzhijun 发表于 2021-3-28 21:52
当时交警协调双方各交了5k保证金,我换了个车门做了钣金油漆,拖车加修理一万不到,钱拿回来了,只是可怜 ...

你赔付款都已经收到了,保险公司绝对不会鸟你的案件了。你的保险并不保别人来你家骚扰你,骚扰你找警察啊,骚扰的严重了去法院起诉啊…

你要考虑清楚,现在再要求保险公司赔付,就相当于骗保了,骗保的话一起送你们银手镯去捡几年肥皂也不是不可能的。
zhouzhijun 发表于 2021-3-28 21:43
保险那个人还跟我讲了个事,就是说即使他们用我的交强险做了无责免赔给责任方支付了交强险范围内的医药费 ...

兄弟,你太厉害了,你居然认为醉驾出事了,保险公司会先吐钱赔偿?

告诉你吧,法律规定的事情,保险公司能拖的都会拖着
酒驾这些法律规定根本不是赔付范围的事情,保险公司根本不可能赔的

给你讲故事的那个人,是在骗你呢!!!
头盔男 发表于 2021-3-28 21:55
1、保险公司不肯代位追偿是正常的,跟保监会投诉基本是没用的,这条根本吓不住保险公司的。最有效的办法是 ...

你如果是嫌赔偿不够之类的问题,跟保监会投诉不一定有用,保监会一般是要求谁家哭闹的孩子自己去摆平。但是不代位追偿投诉肯定是有用的,这个是保险公司法律义务,只要你有证据(比如录音等等)一投诉一个准。
头盔男 发表于 2021-3-28 21:59
兄弟,你太厉害了,你居然认为醉驾出事了,保险公司会先吐钱赔偿?

告诉你吧,法律规定的事情,保险公司 ...

交强险那部分,是不分责任的,只是根据责任不同赔付标准不同
zhouzhijun 发表于 2021-3-28 21:52
当时交警协调双方各交了5k保证金,我换了个车门做了钣金油漆,拖车加修理一万不到,钱拿回来了,只是可怜 ...

在法律不管用的地方,解决起来更简单了,谁家还没几个厉害亲戚了

我没有理赔经验,但我凭直觉认为(可能不正确),无责赔偿应该是指比如你撞伤了人,你无责,但是出于保护弱者的沙雕规定,交警判你赔的那部分吧?不应该是谁要就给谁那么随便的情况。
nttstar 发表于 2021-3-28 22:01
你如果是嫌赔偿不够之类的问题,跟保监会投诉不一定有用,保监会一般是要求谁家哭闹的孩子自己去摆平。但 ...

楼主的表述,不肯走代位追偿只是他自己的猜想,人家理赔员肯定只是说手续很麻烦要提供什么什么的,肯定不会说我拒绝你走代位追偿,你投诉的时候你要拿证据说明人家明确拒绝你啊,否则投诉就不成立
实际操作过程中,即便你投诉了,理赔员也是会为难你,他们称之为流程..... 对于保监会来说,他们只要得到反馈说保险公司在处理,那就是ok的,至于细节,保监会才懒得过问

所以,既然人家不肯走,那找媒体才是最有效的,在媒体的干涉下,流程就会简化,因为保险公司怕媒体报道的负面作用更怕受害者委托媒体向保监会投诉。别跟保险公司谈流程,普通百姓没几个弄得过,拖就拖死你的,投诉之后走代位追偿依旧障碍重重的大有人在。当然,如果你有时间耗,那另当别论,因为这里讨论的是做有效的办法,而不是唯一办法。
Sandy 发表于 2021-3-28 22:48
我没有理赔经验,但我凭直觉认为(可能不正确),无责赔偿应该是指比如你撞伤了人,你无责,但是出于保护 ...

大概是这个意思,强制保险就是不管你有无责任,也不管受害者的责任,保险公司都给受害者一点医药费。

这个不是交警判的,而且因为无责且不承担责任,无需为事故中的任何损失负责。