全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别
楼主: mha

没事晒晒自家的净水器,挺不错的,推荐给大家

同买了, 净水器太幸福了,口感一下提升好多。我三年才换了一次ro膜,前面三级一级才几块钱,想起来就换一下,第一级甚至看到过变绿
我比较低端,手动过滤壶,然后再烧开
micto 发表于 2021-4-14 11:12
TDS跟水质好坏没有必然联系。。

RO膜发明的初衷是为了将太空人的生活用水(包括尿液)循环利用,自来水经RO膜过滤出来的水,以TDS值衡量水质的好坏完全没有问题。TDS的原理就是水中的导电性,金属离子越少,TDS值越低,直径比离子大得多的细菌病毒有机物等杂质根本没有机会通过RO膜。
另外,不要相信RO机将什么微量元素过滤掉会使人得软骨病的鬼话,说不定一碗饭比一桶水里的微量元素都多。
JtrD 发表于 2021-4-14 13:32
PP+CTO+CTO+500G陶氏RO

一般建议加一条后置碳芯改善口感
5级反渗透什么的,换几次滤芯就不想换了,挺折腾的,也可能是我没掌握技巧吧
ysam 发表于 2021-4-15 10:04
RO膜发明的初衷是为了将太空人的生活用水(包括尿液)循环利用,自来水经RO膜过滤出来的水,以TDS值衡量 ...

你怕是没看懂我发的这句话的意思吧。。
大姨舅 发表于 2021-4-15 08:57
我也买的红嘴鸟  就是我们这边山上的泉水  净水前才20多。。。。因为是自己造的水池  时间久了有点泥沙  纯 ...

TDS不代表水质的好坏,你找瓶大牌矿泉水测的TDS估计能有几百,这能说明这瓶水差么。。
你这种场景,更合适在前面加一个304不锈钢罐体的 管道超滤机

它的过滤精度,比RO净水机的前几级都高。
而且耐用、不影响水压,可以做全屋过滤。
micto 发表于 2021-4-15 10:59
你怕是没看懂我发的这句话的意思吧。。

我说经ro膜出来的水,tds值衡量水质好坏有问题?
ysam 发表于 2021-4-15 11:18
我说经ro膜出来的水,tds值衡量水质好坏有问题?

TDS不代表水质的好坏,你找瓶大牌矿泉水测的TDS估计能有几百,这能说明这瓶水差么。。