全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 每台VPS的宝塔面板都会空跑CPU是在干什么

去官网问过,回答不痛不痒,再问就不回了,所以来LOC说一下吧,因为每台VPS都有这个现象,重装系统当天的CPU占用不到2%(只有面板环境没有网站没有访客)。

次日就会变成10%。

VPS的后台监控可以看出来是在00.00午夜左右CPU突然升高就再也没有回来。

top命令看不太出来问题。

但根据时间推迟应该是宝塔在凌晨执行了什么并且一直在执行,所以CPU到了凌晨就一直在消耗,查了查不止一个人遇到。

去年就这样了,我前两天测试的三台新装VPS都是这样,所以你们可能也是这样的但自己没有注意,有没有大佬可以排除一下到底是哪里的问题,现在已知临时解决方案是重启面板就会让CPU降到正常水平。

英短银渐层 发表于 2021-4-27 09:42
没测试过国际版有没有这个问题,但问题肯定得解决啊,这相当于空跑了CPU半年多我现在才知道,理论上所有 ...

宝塔用我们的挖矿?

可能是资源监控的问题。。打开了后宝塔每分钟统计一次系统占用。但是统计的时候它自己会占用一个核心(吃满)。然后把自己占用了后的负载统计上来了
https://hostloc.com/thread-818605-1-1.html
我的双核服务器打开这个功能后。面板监控的负载是50%(每次统计的时候的统计进程自己占的)  实际TOP看除了每分钟出现几秒钟的50%以上。  大部分时候不到10%
nisekoi 发表于 2021-4-27 09:17
可能是资源监控的问题。。打开了后宝塔每分钟统计一次系统占用。但是统计的时候它自己会占用一个核心(吃满) ...

昨晚我在老伯力上安装了纯面板进去没有装任何环境也没有启动监控,今天发现CPU依然涨上去了,本来我还以为是redis通信导致的,如果是凌晨突然升高总感觉和计划任务的执行有关,只有计划任务是凌晨开始到日次执行的,当天还看不出来
用国际版宝塔 aapanel不就解决了,没那么多花里胡哨的功能,还不用强制登录账号
latiao88 发表于 2021-4-27 09:39
用国际版宝塔 aapanel不就解决了,没那么多花里胡哨的功能,还不用强制登录账号 ...

没测试过国际版有没有这个问题,但问题肯定得解决啊,这相当于空跑了CPU半年多我现在才知道,理论上所有用centos7的宝塔面板的都是这样的,不重启就一直消耗CPU
winig72 发表于 2021-4-27 09:53
宝塔用我们的挖矿?

一开始我以为是什么脚本有暗桩……才全部重装了系统,然后发现问题在于当天没事,凌晨才会升高,如果是挖矿或者别的什么在top里应该能看见,但是top里面看不见,不知道到底是什么,我觉得这个问题挺严重的,但是官方没有很重视,否则不会从2020年到现在还没有解决
很关注此问题
很关注此问题
确实有这种状况  我的空跑也会