全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Syc

[Windows VPS] [已结束投票] 对软件付费的看法

FreeDog 发表于 2021-5-5 16:56
这个投票无意义。

生产工具如果需付费那就付费,非生产工具偶尔用一次的就需要几百刀,几十刀?  ...

没有限定价格。你觉得价格合适自然就合适,和你对付款的态度有什么关系呢?
一般来说,如果有免费的而且够用(比如XShell),我就用免费版本,如果必须付费或者急需付费功能(比如IDM,Evernote)同时价格公道,我愿意花钱,当然,有渠道能正大光明的免费用官方正版那肯定要支持(比如Onedrive E5),除此以外,极少数必须要用但是实在囊中羞涩并且官方不打击的盗版还是会用的(比如Adobe),不过我Windows系统基本实现了9成以上的正版率,安卓更是没有盗版。总之,有条件尽量支持正版,尤其是刚起步或者规模不大的软件,不然以后谁还用心做产品?
louiejordan 发表于 2021-5-5 18:07
一般来说,如果有免费的而且够用(比如XShell),我就用免费版本,如果必须付费或者急需付费功能(比如IDM,Ev ...

确实如此
写程序和维护也需要消耗大量精力。
我觉得付费是比较长期高质量使用的一种比较好的方式。
更何况有那种用开源免费还冷嘲热讽的人,作者岂不是费力不讨好?
刚需->贵不贵也要入正啊,被查到就完蛋,例如office全家桶
非刚需->不贵,入正;贵,看情况,如果有更便宜的官方解决方式,例如steam阿区,就可以入正
Vitamin 发表于 2021-5-5 20:36
刚需->贵不贵也要入正啊,被查到就完蛋,例如office全家桶
非刚需->不贵,入正;贵,看情况,如果有更便宜 ...

还有种情况,比如Office,外贸是刚需,为了省钱,用WPS调整兼容模式或者office2003一直旧版
mjj通道