全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别

ServerStadium 杜甫 Windows 如何备份,如何还原?

刚刚看到有MJJ的ServerStadium 杜甫的硬盘坏了,我想问问有没有可能把已经安装好的Windows备份成一个ISO,上传到其他地方。下次重装的时候直接挂载这个ISO重装,安装完毕能恢复到备份是的状态,不用重新做各种配置。

请教各位大佬,这个通过什么软件可以实现,怎么操作?

虚拟化吧,直接打包
zoenreo 发表于 2021-5-8 19:09
虚拟化吧,直接打包

没有玩过,不知道怎么操作
挂载一个Linux的Live CD启动,然后把硬盘DD成一个网络镜像,恢复系统的时候同样

挂载一个Linux的Live CD启动,然后把这个网络镜像DD到个硬盘,这个方法能行得通吗?

或挂载一个WinPE的CD启动,使用GHOST来备份和恢复是否可行?
zxxx 发表于 2021-5-8 19:14
没有玩过,不知道怎么操作

PVE 或者 ESXI,开小鸡,小鸡可以直接打包备份的,到时候直接恢复就行。ESXI的面板更友好一点,你的那台stadium服务器还有esxi的适配版本,很方便
zoenreo 发表于 2021-5-8 19:38
PVE 或者 ESXI,开小鸡,小鸡可以直接打包备份的,到时候直接恢复就行。ESXI的面板更友好一点,你的那台s ...

现在是Windows+HyperV,我是想把Windows打包备份。
zoenreo 发表于 2021-5-8 19:38
PVE 或者 ESXI,开小鸡,小鸡可以直接打包备份的,到时候直接恢复就行。ESXI的面板更友好一点,你的那台s ...

PVE偶尔会打包坏
我就遇到过一次,打包再恢复的windows看上去一切正常,然而内存每秒增加10M,几分钟后就内存用尽嗝屁了。然而再次打包就正常了。
虚拟化是最好的