全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: devleo

专升本民办二本值得读吗?

有能力读还是可以继续读一下的
alianse 发表于 2021-6-2 10:23
民办2本作用=0,没人看的,铁路这些听说都是收的有关系的人,混饭的

并不是,脏活累活都是从正规铁路院校招的应届生,比如西南交大,北京交大,大连交大,兰州交大
你吃了这个苦,你的下一代就成所谓“有关系的人”了

说句心里话,其实没什么用。
如果专升本能和本科一样,当年那些死磕本科的人就不用这么辛苦啦,随随便便考个专科再升本不比你考本科容易?很多公司虽然不明说,但专升本在他们看来没意义。
PS:以上仅个人愚见。但有一点可以肯定:多读书总是好的
只要有能力,二本怎地
本科不错,没有值不值,国外也认可。至少去了找工作的入场券就有了
经验会比学历更重要吧

楼主,建议你去读,学历是就业的敲门砖,去投简历的时候我就深深体会到了。我当年就是录取民办三本然后电话过去退档,补录专科,三年了现在后悔死了,我也参加今年专升本考试,公共课成绩已出,专业课成绩还没有,焦急等待中,共勉吧,本科里面好好提升自己。
别说专升本了,现在很多公司招研究生都看本科学校
当然了,能读当然是读
一定要上,随便一个本科就比专科好,虽然学历是个敲门砖,但是现在的公司你没这个砖直接连门都没法进,大多数hr只看学历不看能力,因为他们根本不专业只关心自己的kpi