全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 做个仿某歌的搜索引擎,会收律师函吗?

鉴于莆田系太嚣张
某歌又进不来
如果自建一个仿仿某歌的搜索引擎
会收律师函吗
懂法律的MJJ免费指点迷津

dogedoge.com

dogedoge倒下了,这是我之前在用的国内的做的很好的一家,号称不隐私收集,搜索结果什么的比百度都要好。

这是一位v2ex大佬做的项目,已经运行好几年了。

虽然之前也有断断续续被约谈维护的例子,但在今年长达三个月的维护之后还是下架了。

这位站长开帖子解释过关停原因:
做搜索引擎这一块在中国很难把握尺度,因为有很多所谓的敏感信息需要过滤,它们运维时也很注意这种信息的屏蔽,可惜最后还是被网信办约谈,关站了。

诶~只能说不要想不开,做镜像站吧,用的人一多,jc就上门叫你去喝茶
法不责众,你应该号召mjj人手一个
dogedoge已倒下
hjvn2211445 发表于 2021-6-11 16:33
dogedoge已倒下

我这有杯温酒,说出你的故事
在国内是做不成的,审查这一块是你过不去的槛。
cn.bing.com在中国是可以访问的,一直都可以。使用百度是群体习惯,做个搜索引擎也改变不了这个习惯。
emptysuns 发表于 2021-6-11 17:01
dogedoge.com

dogedoge倒下了,这是我之前在用的国内的做的很好的一家,号称不隐私收集,搜索结果什么的比 ...

我查了下,dogedoge使用的是某歌的数据,我使用某个领域的自有数据,不行吗