全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 水一下自己被传唤经历

IT程序员一枚,某天工作日的上午接到一个固化电话,说有事传唤我要我下午到某某警局,我问什么事情,对方就是不说让我先到,心里翻脸了嘀咕,我TM没做什么坏事啊.我一开始以为是诈骗电话,但查询那个警局那个接电话的警员那个电话是刑侦科的.TM的我脑子瞬间瓦特了,我没做什么啊,我想想做的唯一可能出格的是就是科学上网了,然后就把几个vps停了,域名解析也停了.
然后我有想会不会无意中做了什么事呢?但也没想起什么,也想到可能去指正.下午我TM花钱打车到了JCJ人家不让进,说我没口罩,然后一个好心大哥给了我一个,进去之后找到那个警室,那个人柯南附体,开始旁敲侧击我那天晚上都干了啥,老子我没做什么坏事一直盯着他的眼睛回答问题,问了一顿没问出什么,他说你给人家掰车牌了,还让监控拍下来了.老子一听火气马上上来了,因为我没做!!一下子来了底气,对着他们吼那你把监控拿出来啊,对他说自己打车过来了半天工资没了,还缀上打车费.科室有几个警员看七分不对就离开了几个,问我化的警员亮色铁青的打开电梯监控那个,原来物业的监控警察直接可以远程查看,我也看了那个人,跟我确实有几分想象,但仔细看的话根本就不是我,传唤我的依据就是那个人按的楼层挺像我家的.不得不说那个人真傻,掰了人家车牌后大摇大摆上电梯,电梯到达楼层之后门还没关呢,他就掏出钥匙把自己家门打开了.都被拍下了.事后警员还让我配合调查 拍一张电梯清晰的按键图~~
那么问题来了,你这车费和误工费条子赔了咩
对,警察真是觉得自己就代表法律了
  不带口罩都能认错人,你是多么没有相貌特征啊
一个电话把梯子全都吓塌了
kagurazakashira 发表于 2021-7-12 13:40
那么问题来了,你这车费和误工费条子赔了咩

不需要赔 人家可以依法传唤的 配合调查是义务
真出证了就是大事了。。
唉,差点没被吓死 哈哈
老子一听火气马上上来了,因为我没做!!   
你可真会讲故事
我也碰到过,发生在我身上的是一些很常识的东西,居然会弄错。我那个时候我也以为是骗子,我说没空,太远了,不过来,他说你的什么什么车开过来应该很快的,就是你任何信息都有,然后我就怪怪过去了,没相当他弄错了,也每一句不好意思。