全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 只猫

3990X/64G内存/RTX3090 日常使用居然卡的一批?

电源选项卓越性能试试,不过感觉应该作用不大
pathc 发表于 2021-8-13 23:19
新硬件不建议上旧版系统,直接上Windows10 21H1

21H1还是这样的呢.    刚换上的时候就是这个版本
都上这个配置了还不能自己解决,人傻钱多?
换i73370+750ti。这种老游戏对老硬件优化好。
靓坤 发表于 2021-8-13 23:25
都上这个配置了还不能自己解决,人傻钱多?

能想到的办法全部做了一遍,   无脑卡 ,  解决不了才发帖的
楼主,是这样的,windows的图形界面是dwm统一管理的,而不是各自绘制各自的,这就导致一个问题,一个不良程序是有能力把整个图形界面卡死的,这时实际上并不是死机,只是作为用户你只能与dwm交互,你没法操作了而已。

所以说运行图形界面的程序越多就会越卡,与你cpu多少核无关,dwm内部逻辑我估计类似于单线程。如果你遇到特别卡的情况,那就逐个排查是哪个程序最不良吧。
u2u 发表于 2021-8-13 23:38
楼主,是这样的,windows的图形界面是dwm统一管理的,而不是各自绘制各自的,这就导致一个问题,一个不良程 ...

那任务管理器列表加载非常慢这种也和绘制有关吗  .   
楼主我怀疑你再炫耀,要不1000元解君愁?
机器是自己装的么?是的话逐个排查,建议先用1条内存条,再换张显卡,基本可以确定是哪里的问题了
只猫 发表于 2021-8-13 23:46
那任务管理器列表加载非常慢这种也和绘制有关吗  .

这个应该是它自己的问题,我的也很慢,感觉框框越多越慢