全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: tubos

我是不是被实习生套路了?

说白了。第三方协议,就是就业率,每年,上面都有任务,如果不完成,学校好像没有奖励。
每年不是电视上说,高校就业率。。真是公然造假。
cmse 发表于 2021-9-22 16:19
说白了。第三方协议,就是就业率,每年,上面都有任务,如果不完成,学校好像没有奖励。
每年不是电视上说 ...

学校和班主任为了数据,给大家压力我也是认可的。这是整个体制的问题。

但是实习生,为了混到三方协议和各种证明,欺骗企业,拿到协议就找各种理由离职了。

招聘成本,培训成本,包括商业保险的费用都很高,而且占用了招聘名额,这种我觉得是道德问题。

反观现在很多企业招实习生都有很多限制,比如有押金,培训费等,我觉得都是被逼的。有时候你越心软,越被套路,就要跟其他企业一样“黑”才行。虽然我不是很愿意这样。
反过来,你也可以公开说,全力招实习生,最低工资+N月后包签三方协议
实习生本来就是这样的啊
你看中他便宜 他也就当临时工做做
现在谁搞不到就业证明?就算现注册一个公司也不是啥难事
实习生就安排简单的重复性工作做,一来不容易出错,二来走了也没啥损失,对方也没啥责任要担,要走要留也自由,大家和和气气
你这又不是世界五百强又不是体制内,还想人家一直吊着这棵歪脖子树么
tikka 发表于 2021-9-22 16:40
实习生本来就是这样的啊
你看中他便宜 他也就当临时工做做
现在谁搞不到就业证明?就算现注册一个公司也不 ...

既然已经订好了火车票,行李都打包好了,这起码是提前很久时间就确定好了干一票就不做了。那中秋节前两天,拿来三方协议给我,还要团意险保单,还跟我说可以长期工作。这不就是骗我们吗?这就是道德问题,和工作责任没有关系。虽然对我们总体影响不会特别大。但是这反应的就是人品。

我们公司虽然不大,守法经营小公司,但是不代表可以被随意欺诈,利用。

注册公司简单,不要交税吗?

就业部门也不是傻子,对三方协议中的公司方的营业范围,成立期限,人员规模都是有要求的。不是随便找个萝卜章就行了,现在还非得要买团意险(学校不想担任何责任)
楼主签三方都不写违约金的吗?不知道你们那个三方属于省教育局发的正规三方协议,还是你们自行签的劳动合同,在我们大四时的认知,三方协议一定要选择准确再签,不像楼主所说的实习生那么潦草。我当时冲动签了第一份三方合同,但是后来有收到更好的offer了,所以选择交3000违约金给第一次签订协议的公司,拿到违约公司的退函和新公司的接收函去学校领取了一份新的协议。
cheese 发表于 2021-9-22 16:48
楼主签三方都不写违约金的吗?不知道你们那个三方属于省教育局发的正规三方协议,还是你们自行签的劳动合同 ...

我心太软了!没写!是那种正规的三方!
正规的三方协议不是企业和学生都会有违约金的说明吗
三方应该是学校发的,用人单位可以在上面加上违约金的内容。
另外,关于保单这些,你本就应该和对方约定好额外扣除成本。
最后:三方其实是很重要的东西,首份工作算应届生,后面都算是社招了,不过我看估计是辣鸡学校,根本不在意。
tubos 发表于 2021-9-22 16:50
我心太软了!没写!是那种正规的三方!

“ 实习生培训期,起码刚来一个礼拜什么都干不了,带薪学习。” 这句话可以充分体现出国有企业和私企对人才培养的重视,我签的是一个非垄断老牌国企,人事在招聘时就讲,国企是有社会责任感的,它不会像私企一样给你10块钱,却压榨你100甚至1000的价值,等到报道入职后工作一个多月后,我发现事实却是如此,在单位里领导给每个人都安排了一个师傅,师傅要制定一份培养计划,每天给你安排一些可以让你快速入门的任务,隔一段时间公司工会就会组织一些办公软件的培训,就在上个礼拜我跟随同事一起去山东一个用户现场出差,我们所长让我去跟着去看看现场,涨涨见识,仅仅是去涨涨见识,因为对一个刚入职一个月左右的新生,每天补助300块钱,出差是没有必要的,在私企这也是肯定不可能的。我们实习期一年,一年内所有犯下的工作中的错误所有的损失公司都不会去追责。