全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: tubos

我是不是被实习生套路了?

cheese 发表于 2021-9-22 17:00
“ 实习生培训期,起码刚来一个礼拜什么都干不了,带薪学习。” 这句话可以充分体现出国有企业和私企对人 ...

您说的是。其实我也是有感同身受。我毕业前也是签署了深圳某个国企,那还是2011年,我第一次去深圳。公司给我们实习生租的是福田区的很好的酒店,培训方面也很到位,基本上前一个月没干啥,天天学习吃饭工资照拿,我们那一批我记得好像是20人,他们都叫我老五。更好的是,2012年落入了深圳的集体户。公司在会展中心对面当时还有一块地正在建大厦——————但是干了半年后,我决定离职,去北京自己闯一闯。住回龙观,挤地铁,996特别苦逼,但是带我的师傅(也是我老板)原百度的高级产品经理,小创业公司,工资少,没福利,假期都打折。但是这么多年过来了,我又经历了各个小厂大厂,工资也一直在涨。直到前两年,我刚从深圳一个小厂辞职,准备自己干。在会展中心XX大厦遇到之前的同事。差不多**年了,聊了一下。感慨很多,那一波人只剩下四五个人坚守在这里,工作了七八年了依旧没有明显的晋升,只有一个升总监了。感慨很多啊,我对我自己当年的选择一点都没有后悔。当然,也很感激当年带我的领导,还有这群小伙伴。
tubos 发表于 2021-9-22 17:12
您说的是。其实我也是有感同身受。我毕业前也是签署了深圳某个国企,那还是2011年,我第一次去深圳。公司 ...

可能每个人想法处境不一样吧,不知道你最开始的单位什么情况,我们单位岁数大的特别多,也有许许多多呆了一辈子的,至于晋升,在国企确实很难,一个萝卜一个坑,况且还有人插队,很多国企都不是靠着月薪,而是年终,呆久了你会发现你所获的各项福利与工资不一定比私企少
cheese 发表于 2021-9-22 17:25
可能每个人想法处境不一样吧,不知道你最开始的单位什么情况,我们单位岁数大的特别多,也有许许多多呆了 ...

我们当时单位也差不多情况,岁数大的比较多,关系户多。是垄断企业的下属子公司,2010年左右时候混的还不错,居然还能在深圳最核心的地方弄块地盖楼。但是近几年发展的不是很好,但是比较有底子有大厦收租,混的一般吧。工资虽然没有私企高,加上将近和社保公积金勉强过得去。但是很少加班是真的。工作内容没啥挑战性,也没啥危机感,我主要看公司很多上了年纪的还在基层岗位工作,感觉自己看不到头了。干脆自己出去闯荡。
tubos 发表于 2021-9-22 17:31
我们当时单位也差不多情况,岁数大的比较多,关系户多。是垄断企业的下属子公司,2010年左右时候混的还不 ...

“我主要看公司很多上了年纪的还在基层岗位工作,感觉自己看不到头了”当你有这个想法时,你已经把自己归类了,你为什么没看到有很多比你大不了多少岁却混的很好的呢?只不过你潜意识里把自己和那些人归为一类了,一个公司里不可能没有领导,更不可能人人都是领导,能者上,庸者下,不能说混的老就必须要个一官半职
cheese 发表于 2021-9-22 17:42
“我主要看公司很多上了年纪的还在基层岗位工作,感觉自己看不到头了”当你有这个想法时,你已经把自己归 ...

晋升太难了啊,上面级别的基本上都是空降的,真正挑大梁干活的主要是几个中层领导,一个一个三四十岁都开始尿酸高酒精肝了。我在这半年,基本上也看清了一些情况。你说能不能晋升,有机会,但是但凭自己的话难度很大。你说我一捣鼓计算机的网络管理员,能干上去吗?而且很多时候要看领导脸色,会察言观色,会做事儿,会敬酒。但我不太会这一套,我就会捣鼓电脑,写写资料什么的。

你这个签名的淘宝刷单很危险,刑头了  发表于 2021-9-22 18:45