全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

显卡诈骗一事今天去报案了

前文

人生第一次报案

民警用相机把对方网站、我跟QQ客服的聊天记录、微信支付凭证拍照打印出来作为证据了。
倒是民警没有关注我查到的这网站涉及到的三间有异常经营记录的公司主体,是

报警回执

接警民警说先让我拿这张回执去让那个客服选退款、发货二选一,如果客服拉黑我或者两天内没回复,就按网络诈骗案继续往下执行。

可见这网站的说辞还是能迷惑到人的,至少连民警都不敢根据我提供的信息去判定这是诈骗,可能连民警也认为有几率是真的在“美国直邮”途中吧。。。

这骗局跟各种发廊健身室充卡差不多情况了,先哄客人充钱,等到无数人的钱都在这人手里
胆大的携款跑路走上犯罪道路
胆小的利用各种借口拖延扣款趁这段时间差他把钱拿去放什么余额宝之类的T+0的理财十天后十五天后再退款给买家毫无风险一本万利。

如果他真退款的话这3k我反倒不想要了,上一个帖子我说过3k损失可以接受,我希望的是可以摧毁这种骗局。
水太深了,还好我买不起卡
照片中红印处两个糊掉的地方是派出所名称而不是要糊掉报警时间哈
发现有处地方没有说完:
倒是民警没有关注我查到的这网站涉及到的三间有异常经营记录的公司主体,是

不知道是接警的民警对于这类网络信息的敏感度不足还是怎么样了,反正我觉得这种信息挺重要的。小小的一个网站就涉及到三个有经营异常记录的公司/个体户主体,还各种理由没有发货信息拒绝退款,基本可以立即判断这是一个网络诈骗案了吧。当然我没有当场说出来,不然啊sir来一句曹达华式“你在教我做事啊”那就尴尬了。
这类帖子我是尽量去编辑而留下“于xxxx年xx月xx日编辑”,我觉得这样会降低大家对我这个帖子的可信度,mjj们见谅哈
gzlock 发表于 2021-9-27 23:16
发现有处地方没有说完:

不知道是接警的民警对于这类网络信息的敏感度不足还是怎么样了,反正我觉得这种信 ...
尽量去编辑

=>尽量避免编辑
记住  永远不要贪小便宜
还不如用反诈app。有专门机构处理的,。比当地派出所效率高很多。。
即使查到了 另起炉灶继续开张 而且可能有经验了 下次更难查