全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: gzlock

显卡诈骗一事今天去报案了

h20 发表于 2021-9-27 23:10
还不是贪便宜交学费了嘛

老老实实走USPS/UPS/FEDEX交税还有那么多事吗?

贪便宜是第二点了,第一点也可以说起因是我在b站看到了一个视频,视频中up主以第三方的口气说“商家给发货了”增加了我对这个网站的可信度。倒不是说我逃避贪便宜这个错误,因为我本身也是网站开发行业的,基本的查查网站北岸公司信息和公司信用还是会的,不然随便一个小网站挂个原价显卡我是断然不会去付款的。

只是说这两个点凑一起了让我脑子一抽就付款了。
关注进展
有mjj提到反诈中心app,我去报案前是专门安装了并且尝试先在app上举报,但是登录并且实名认证+填好举报信息(必需填的都填了),点击举报按钮无反应。
报案时我也专门就这个问题去问民警,民警立即说他也不会操作,就没有下文了。
asd1314s 发表于 2021-9-27 23:13
报警回执单并不算立案,只是警方能证明警方已经受理了该案件。如果在警方不立案的情况下会出具不予立案通知 ...

我知道的
所以在主贴中我也说到了,这个“美国直邮,要等7-15天”的说法还是挺能迷惑人的。
连民警也不能当场按网络诈骗立案,还需要发报案回执给骗子看片子的后续操作,哎。
八年前拿了一张回执单,然后没然后了!什么后续都没有!
其实你不应该去派出所报,直接去经侦队报,因为普通mj对这类并不熟悉,回去也是转到经侦队,经侦队案子很多的,排队都排死人,或许你去经侦队问问
acg88 发表于 2021-9-28 00:42
其实你不应该去派出所报,直接去经侦队报,因为普通mj对这类并不熟悉,回去也是转到经侦队,经侦队案子很多 ...

主贴有提到的,需要看骗子的后续操作,如果按网络诈骗案处理,民警说会亲自带我去长寿路什么的,我当时也不知道去那里干嘛,可能就是你说的经侦队?
gzlock 发表于 2021-9-28 02:08
主贴有提到的,需要看骗子的后续操作,如果按网络诈骗案处理,民警说会亲自带我去长寿路什么的,我当时也 ...

那边有计安中心,就是计算机安全中心,应该是网络安全违法犯罪,上面我说经侦队说错了,不属于经侦队,属于计算机安全违法犯罪,经侦应该是查大case的
没在广州老记错东西,计安中心在黄华路