全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 最后一次发帖跟你们总结技术行业的思想

是的,他说的就是我,我是指百度搜索slot的内容会误导新手。
但谷歌搜索同样的内容是正常的。最后这句话没有说出来而已。  @薅神      完全就是咬文嚼字,断章取义的高手,实在没办法沟通。
你这么闲,为什么不去喷李白:飞流直下三千尺呢?凭什么是三千尺?你李白量过吗?

为了不必要的麻烦,我还是演示一下谷歌搜索截图吧。。。我担心   @薅神    又抓到一个点激动得要不得。。。
其实我是会谷歌搜索的哈:
请看下图:

感觉矛盾的是你自己吧。你虽然逐行逐字的反驳,但是你这样算不算断章取义呢?学点基础和原生就叫为难新手,让他们研究底层了?
没办法解释清楚就叫我谷歌?

搜索slot,结果全部返回vue结果,算不算误导?
你即说基础不重要,能满足就行,有薪资就可以。又要求我拿作品出来说话。
我本来就肯定有作品,但为什么来跟你比个高低呢?
看我以前的贴子,我为了让新手入门,还录制了视频讲解,也不收费,不瞎扯,几乎就是把自己的经验总结讲出来而已。
那你又做过什么对别的新手有用的事情呢?
嗯嗯,可可以说我多事,但是问题是整个过程是,我建议先了解原生基础。就几乎刺痛了整个行业,原帖在UC一篇推荐CSS使用10种框架开发的文章留言。
我转发到这里来而已。
问题就是:学点基础,你觉得是没有必要的,学校教的,你认为是脱节的。培训的,你认为是最快速找到工作的。那你了解现在找工作,面试的真实情况吗?你的意思学校的都不应该要,培训的才是抢手货?
我苦口婆心的叫多了解点基础,在你这里就是强迫去研究底层?
什么是底层?写个css就算底层了?基础和底层是什么能分清楚吗?
我的作品太多,干过的项目更多,某政府房产摇号,某抢购,某开源商城,某核心框架。但是我什么要把商业项目拿出来跟你比个高低呢?
又不是开源的源码。
顺便说一下:开源目的是发布出来,大家一起维护。其中免费使用只是附带的内测功能。
不是开源就代表免费,拿着别人的开源作品当免费作品,直到人家倒闭么?

建议很重要,作为过来人指明方向只是对行业氛围的不甘心。早期的交流方式就是论坛和QQ群,多玩公司,汽车之家,包括我都在一个群,我们的思想都是一样的,不是以前,是现在都是一样的。

没错,现在框架快速入门可以出产品,但都是复制产品,包括大多数有开发能力的公司,都没有在使用thinkphp,因为我们有能力开发相同的内部框架。
包括前端vue,react的思想还是先进的,我们并不否定,但是,全局虚拟化的必要性本身就不是js原生的概念。局部虚拟化才是js异步思想的特点。
比如前端的路由,在后端来说可以随心所欲的构造任何伪静态,重写,路由。。。叫法不一样,但都是一样的目的。如果把业务重心还原到后端,很多事情在10多年前就已经是没有讨论的必要的。

比如vue的axios,新手却不知道XMLHttpRequest ,fetch。php却不知道mvc是三个核心类,实例化却不知道是对象,对象是数据类型,可以存入变量。
什么时候用public ,private,protected。self和this的区别。常量可以全局,变量却要分超全局,全局,局部。函数php已经有闭包,可以use挂载外部变量,可以global引用变量,可以GLOBALS['']调用变量,不是只能去新增参数的。等等

没错,太多细节说多了又说我为难新手,这都是基础啊,不是你们理解的底层啊。学个php,js,css原生代码居然是认为为难他去研究底层。。。这是不是行业的现状?是不是严重误导了新手?

你学校4年和培训4个月,区别在哪里,区别不就是在这些很基础很基础,任何一个专业书籍都会提到的吗?
照你这么说,任何一个学习和任何一门入门书籍都是垃圾?都是为难新手研究底层完全脱节毫无用处的淘汰东西吗?

你接触过老板们吗?都是赶进度,出产品。。却招不到人。。
你接触过找工作的新手吗?都在投简历,面试,笔试都是在为难自己?最最最基本的东西不清楚。但是我能写出产品啊,为什么没人要?

临云 该用户已被删除
为什么有些傻逼从0开始重复造轮子

因为所有学科都有个特点 ,只把结果和成果给到你,探索成果和结果的方法 和思想 却不说。
结果文明的发展就失去了创造力,失去了创造的可能性。

先收藏再说
我直接偷了,谢谢
说得好。    楼主可能最近受委屈了
哇,这经验总结,不管那么多先mark,前辈一路走过来也是有道理的,支持
loc不能去讲道理