全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: loliwin

没想到有生之年能在Loc遇到学历歧视。

没学历大厂不要想,歧视吗?
= = 美团销售岗全日制大专
字节跳动销售岗,全日制本科,特别优秀的(也就是有多年工作经验的,可以考虑全日制大专)
06年在北大青鸟培训过,我连野鸡大学学历都没有,我骄傲了吗?
蓝洛水深 发表于 2021-10-11 09:20
所以是宣传上

就好比宣传,考上大学就能当公务员

我大学的时候考了高中教师资格证(数学), 就2本书,随便看看就过了,这个不需要培训吧
笑死,幸存者偏差而已,都2021年了还有人鼓吹读书无用论,给我笑傻了,有本事让你儿子别上学,笑死。我一个破211的学渣,毕业之后找不到工作都能凭着一个毕业证进二线城市的国企混吃等死月薪一万,没有这个证你试试。
北大青鸟+1

但是...所有培训机构都是屎,屌用不管,当年上学的时候就差我站在讲台上讲了
it 行业从业 12 年,那时候本科还没这么多吧,那个时候的专科不就等于现在的普通本科吗

况且,12年前,it行业也不像现在这样。我从老一辈人那了解到,那时从业人员也少,个个都是宝,个个都有机会

那看现在呢?至少我司,开发岗必须本科及以上,省内差的本科也直接pass,毕竟优秀毕业生那么多对吧

时代变了,it 虽然靠技术吃饭,但是你连敲门砖都没有,很难过简历这关。想一想,人事有那么多简历,本科一大堆,凭啥选一个专科的?
我是211实力高考超常发挥考了个二本,当时想去复读的,被班主任制止了,有点后悔当时没有坚定,这十来年多走了很多弯路。不过学历高并不代表能力就强,尤其是非技术岗位。
找工作的第一加分项,以及之后的学习能力
XiongX 发表于 2021-10-11 10:00
it 行业从业 12 年,那时候本科还没这么多吧,那个时候的专科不就等于现在的普通本科吗

况且,12年前,it ...

实话,以前专科比现在的本科值钱的,学历连续批发了10年,然后国家发现学历不值钱 了,又开始收紧了。