全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[lighttpd] vps进initramfs求助

第一次在vps上面遇到这个问题,完全没有思路。hosthatch家的机器,现在进vps,用的面板上的vnc。开机直接进入initramfs,看了下blkid,/dev/vda1盘还在,但是要挂载就不成功,显示的是No such file or directory。这个是太奇怪了。然后进grub看了下,也是能看到盘的。还有修改grub似乎不行的,重启就恢复原样了。
哦,至于我为啥折腾,我发工单了,2天都没有回复我了。
重装感觉应该能好,不过有没有办法在这个状态下把数据备份出来呢?
有没有大佬遇到过或者有什么想法的提点一下。谢谢。
您好,如果vps有急救系统,估计能在急救系统里备份出数据来吧。
LiuJia 发表于 2021-11-16 06:53
您好,如果vps有急救系统,估计能在急救系统里备份出数据来吧。

有道理,没想到这个,网站上能选择挂载iso,不知道能不能读出来硬盘。我去试试。

结果不行,这次是end Kernel panic。
hswzxtloy 发表于 2021-11-16 07:00
有道理,没想到这个,网站上能选择挂载iso,不知道能不能读出来硬盘。我去试试。

结果不行,这次是end K ...

不是吧?急救系统,如LiveCD的系统也会kernel panic报错?
Mount 失败之后dmesg有什么异常吗?或者可以外挂一个isO启动手动mount 进去救数据
dmseg我没有尝试过,就不清楚显示什么了。不过那个镜像挂载的问题,我发现官方内置的不能用,我从网络上上传镜像到面板上面挂载到vps,然后成功了。我进的debian的rescue的模式。似乎不能ssh其他服务器,我直接用python开了个http服务器先把文件备份了。后续有什么发现我再更新一下。
最后还是重装了,然后就正常了。