全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

Python使用Sqlite3数据库管理vps数据-part1 基础篇

本笔记主要是为了掌握 sqlite的使用,为了生成应用脚本做准备,你可以直接查看完成后的脚本
Python使用Sqlite3数据库管理vps数据-part2 应用篇
https://hostloc.com/thread-932138-1-1.html

SQLite 是一个C语言库,它可以提供一种轻量级的基于磁盘的数据库,这种数据库不需要独立的服务器进程,也允许需要使用一种非标准的 SQL 查询语言来访问它。一些应用程序可以使用 SQLite 作为内部数据存储。

Python 建立 Sqlite3 数据库和vps数据表,插入数据示例

输入 SELECT 查询指令,搜索数据

快捷键 F2 修改数据

使用python 管理节点,待续.....

其实记录 ssh密码只是构想中的附带功能
其实我是为了 管理自己的节点使用的

我的想法是把数据存在服务器端。
客户端 使用 curl 从服务器获取节点脚本,然后运行脚本,开启客户端程序

Python 获取 vps数据   源码 `get_vps_db.py`  
楼主老喜欢弄些自我感觉良好但其实没啥用处的东西
但凡你用qt5写个界面,我都不会觉得EXCEL更好。
技术好文,先收藏了!
还不如装个探针
其实,我觉得。。既然是个人,不如直接宝塔!
二氧化碳 该用户已被删除
再来个敲右键,ssh快捷登陆
cicvc 发表于 2021-12-3 10:59
再来个敲右键,ssh快捷登陆

其实记录 ssh密码只是构想中的附带功能

其实我是为了 管理自己的节点使用的

HOH 发表于 2021-12-3 11:01
楼主老喜欢弄些自我感觉良好但其实没啥用处的东西

业余玩家,写的程序和工具都是自己用的。
别人不清楚原理,用起来并不方便