全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ASDC

国内还是国外,这话题又沸腾了,大聪明可不要太多

二氧化碳 该用户已被删除
ASDC 发表于 2021-12-10 20:11
你或者你的父辈祖辈为什么从乡下来到城市谋生定居?
不是一换地方就有钱,但是换地方能让你拥抱幸福的 ...

我说个我自己真实的事。
我家两兄弟,我哥在国内,我就在外面浪。我哥女儿今年刚考上了大学,211的,暨南大学。十年寒窗的结果。
我都不敢说,他们的顶点就是我们的起点,暨南大学,国外的人都知道,侨办的嘛,
ASDC 发表于 2021-12-10 20:11
你或者你的父辈祖辈为什么从乡下来到城市谋生定居?
不是一换地方就有钱,但是换地方能让你拥抱幸福的 ...

我同意啊。我同意我比非洲好多了,是我生的好,所以我感谢。
而不是不知足的,求着先天赐予更多。
我更知道自己没勇气,去出去获得更多,安于现状。
我更知道自己什么都没有的直接出去了,工资高几千,依然是在底层混。阶层获得不了跳跃。
简单的移民解决不了没钱的本质问题。
解决问题只能靠去走别人施舍出来的独木桥。

相关的问题,并不意味着就是一个问题。相关问题不同的答案,并不意味着矛盾。非要攀扯在一起那基本属于抬杠。
栉风沐雨 发表于 2021-12-10 20:13
你先搞清楚什么叫  “人往高处走,水往低处流”,  高和低的对比标准是什么?

如果说两个国家对比,其中一 ...

高低标准就不用讨论了,你看到世界人权宣言都觉得恶心的,我觉得没什么讨论的必要。但简单的生活常识还是可以说下。

不是一换地方就有钱,但是换到好地方或者合适的地方,能让你拥抱幸福的几率提高,纯度提高,难度变低。
这就是你或者你的父辈祖辈为什么要从乡下来到城市谋生定居的原因。
二氧化碳 发表于 2021-12-10 20:14
池塘是淡水,水库是淡水,洞庭湖也是淡水,不代表太平洋也是淡水,不要犯教条主义错误。
移民只适合两种人 ...

一般人是蛮适合的,但特别有钱的人明显还是在中国更舒服。因为中国是权钱交易的社会,有钱基本就等于为所欲为(当然除了对z家人以外)。所以现在特别有钱的人都不会直接彻底出去,很多选择脚踏两只船,毕竟再中国为所欲为的这个对人的吸引力还是太大了
总有些人以为外面的世界也是一样,殊不知多少聪明人挤破头也要出去.
sdqu 发表于 2021-12-10 20:17
我说个我自己真实的事。
我家两兄弟,我哥在国内,我就在外面浪。我哥女儿今年刚考上了大学,211的,暨南 ...

以大多数国人的视角看,也许在你哥的眼里,可能并不觉得他的顶点比你的顶点差多少,更别说你的起点了。
二氧化碳 发表于 2021-12-10 20:14
池塘是淡水,水库是淡水,洞庭湖也是淡水,不代表太平洋也是淡水,不要犯教条主义错误。
移民只适合两种人 ...

你才是教条。
特别有钱和特别没钱都不可能移民。移民是集中在中间部分
sdqu 发表于 2021-12-10 20:17
我说个我自己真实的事。
我家两兄弟,我哥在国内,我就在外面浪。我哥女儿今年刚考上了大学,211的,暨南 ...

看透别说透,他们知道的很多,唯独不资道国内的大学,对于外国学生,最差也是学费减半,流程化入校的风格
ASDC 发表于 2021-12-10 20:22
高低标准就不用讨论了,你看到世界人权宣言都觉得恶心的,我觉得没什么讨论的必要。但简单的生活常识还是 ...

我想起来了,你就是那个被捅菊花然后头像是个野~鸡还要装圣母的那个人,想起来了!

我就很好奇了,啥人权宣言? 上次在我那个360浏览器里就不知所谓的说什么人权宣言,我在这论坛也没看到有这类帖子啊,更没回复过啊?

难不成又当又立的把你脑子给烧糊了认错人了???
这话题高度高啊,请问野鸡带帽大屎:世界人权宣言是个啥梗,大屎怕不是菊花被捅上瘾了 ? ?

这帖子尿性果然跟你头像很般配!!!

P.S. 我终于知道你说的是个什么事情了 !
原来我在一个跟阅读理解都不及格的小学生圣母在争论,对不起,给大家丢人了!