全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

绝了,当地反诈中心给我打电话

刚刚给我打电话,说我手机安装的某个应用是刷单诈骗软件,问我有没有被骗。
22号装的就打开过一次,使用时间十来分钟,挂了全局代理。
很好奇他们是怎么知道的。没装反诈app,这边没要求必须装

根据大家的说法以及我的猜测总结:
1.手机或应用上传应用列表
2.对面网站在监控列表
你是不是用了华为手机

华为 mate20,跟手机没多大关联,应该是对面网站在监控列表

破案了 华为手机  发表于 2021-12-28 15:01
就是华为  发表于 2021-12-28 11:10
这很明显就是手机把你卖了呀  发表于 2021-12-28 10:31
破案了 华为手机  发表于 2021-12-28 10:31
c7J8 发表于 2021-12-28 10:30
应该是了,大概率对面网站在监控列表

明显不是监控下载链接。。。

你的app在什么渠道下载的?网站或者应用市场?
网站链接的话,这个真没法监控到你手机用户,毕竟你下载后安没安装,打没打开,他们不可能知道。除非这app本就是有关部门钓鱼用的。app安装过程会读取你imei,手机号码等信息。
至于应用市场,现在国内管理都比以前严格多了,如果在公安机关的诈骗软件清单内,早下架了。

另外国内部分手机是会上传应用列表的,例如华为和小米都有。这事情被曝光不止一次。
还有例如360手机卫士,qq安全管家之类也会定时扫你app列表,并上传。360是国内最早和公安部合作的,这也是为什么开富强时建议卸载360的原因。

想干坏事最好别用国行手机,定期上传imei,手机号码。这是国家入网许可要求的。入网许可这个很多人都知道,但就是很多人都装鸵鸟。

如果想知道到底是哪里的问题,自己去手机里查一下应用行为记录,看看最近那些应用读取了你的应用列表和手机信息。新升级的emui和鸿蒙都支持。不过这种一般都会隐藏自家系统应用的敏感行为,除了flyme9这憨憨。。。原因你懂,一般查询最多的都是系统自家的应用。
呵呵 绝对和手机有关系 不信你换成Pixel,装什么都没人给你打电话。

苹果 比 谷歌还安全 系统  发表于 2021-12-28 10:34
什么手机说说呗
和我一样 ,还分两个派出所,打了两次
你在wj眼里是透明的
绝绝

透明是肯定,不涉及到违法犯罪也不怕,只是好奇。想了下,应该是监控app下载链接
卧槽?这么离谱。可能是检测域名吧,域名能查到是刷单的网站
maidd88 发表于 2021-12-28 10:20
和我一样 ,还分两个派出所,打了两次

那还挺上心的