全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 关于跨境电商

女朋友最近想搞跨境电商,shopee和LAZADA,我听大概的意思是交学费上课,买软件,做店群。
有在做跨境的朋友讲讲么?
店群铺货这种模式是否在海外的这些平台可行?
只要是交学费上课都是割韭菜,真正的技术都是靠自己摸索的,没人教的。这玩意八仙过海各显神通,每个人情况不一样,没有统一的可操作路子。
如果真的赚钱,谁还去赚那点培训费。有肥肉不吃,去挖蚊子肉。
我做这行的,确实是割韭菜的,一个行业如果开始涌现很多做培训的那这个行业基本上已经过了红利期了,虾皮和lazada五年前做还差不多。另外还有一个很扎心的事实那就是外面开培训的都是自己做这行亏本了的实力不行的人

老哥中肯!!!哈哈哈哈哈  发表于 2022-1-11 04:16
圈你的钱就完了,人家赚钱不偷偷摸摸还带你?
赚教程费的,实际很难搞
赚的就是你的学费
我就是在广州做跨境电商转行的-后台java
这个风口是没错
不过你卖啥?有自己的供应链优势吗?真赚钱卖家为啥不自己做?
可以做,去学也可以,但是一定要有自己的判断。
LAZADA好像要绑定对公吧,店群成本应该很大。虾皮出了名的扶贫。内卷得厉害,不过还是有做得不错的,也是得买本土店铺,中国注册的流量会被限制,本土店听说会封店,台湾站的虾皮可以跨境直发,就是数据比不上东南亚那些国家,但是那些国家要求有海外仓。以上都是之前公司同事在说,具体我也不知道是不是真的,因为我不负责这些平台的运营。