全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: kennyS

[疑问] 今天电话面试一位..

还招保洁大叔吗?
还考垃圾回收算法这些吗?这些玩意感觉工作中都用不到啊
dragonfsky 发表于 2022-3-1 19:16
还考垃圾回收算法这些吗?这些玩意感觉工作中都用不到啊

我觉得是那个应聘人找不到自己的定位,按照他的水平,简历上不必这熟悉JVM,回收算法。不如时间用于熟悉项目,框架就OK了,JVM还是有用的,初入开发者无所谓这个了
问毛线的算法,我前两年被领导临时拉去面试Java,面了几轮后领导就放弃我了,大概是这种问题:

mysql:你们数据库中最大的一张表是哪一张,数据多少行,日增多少,每行数据占用多少空间,数据库连接池里面有多少个连接,平均等待时长是多少,数据库请求高峰期在那个时间段,量有多大,负载有多高,读写分离,读库负载,写库负载,读写比例有多少,读写数据同步一般耗时多长等等;

Java:不直接问算法,结合项目分析一下低负载和高负载程序里面的线程情况,采用了什么算法,回收时间有多长,回收后和回收前对比,每个区里面存放的是哪些业务对象,占用内存最多的是那个类的实例,为什么会占用那么大,再结合数据库的答案就知道这个是不是背答案了;

一个二个吹的响亮,什么上亿的数据,几万几万的并发,真叫讲又说不明白为什么数据有上亿了。
有些申请链接不需要验证码,建议打运营商电话取消订单
yev 发表于 2022-3-2 02:00
有些申请链接不需要验证码,建议打运营商电话取消订单

提醒我了,待会带10010问问情况
kennyS 发表于 2022-3-2 00:09
20K中专这么牛逼吗?不过正常来说,他已经工作五六年了吧,按本科来说可以拿,不过99年纪有点小,不如去 ...

岗位 开发工程师。
不是我瞧不起现在的孩子,有自学it的毅力早考上中学了。我说的是中学不是大学。
99年倒推56年,告诉我他多大就业。
招网管都不招这么小的吧
天空的圣域 发表于 2022-3-2 04:09
岗位 开发工程师。
不是我瞧不起现在的孩子,有自学it的毅力早考上中学了。我说的是中学不是大学。
99年 ...

中专读完跟同龄高中毕业差不多吧,而且中专最后一年出去实习,去年21年应该是99年出生的大学生比较多。
这样算就有5年了。读中专出来本来就是工作的,不过如果初中成绩也不好的话,it估计也学不到什么。看个人情况吧,那时候有个同学就是初中毕业之后读中专,学习成绩比我好,不是考不上,他怕读高中,而且他家里有钱,前年回家还跟我说后悔没上高中,打算报成考了。

ps:想想当时读高中也挺怕的,上学天天六点起来,晚上十点半才 结束自修课。
explain的字段,我也不知道,