全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

我才仙去了没几天,居然有人怀念我

刚才看到个帖子,挺惊讶
http://www.hostloc.com/thread-9586-1-3.html
我才仙去了没几天,居然有人怀念我

自认为是个扔哪儿都找不着、死了都没人埋的角色,今天感受到了:被人惦记的感觉,挺复杂的

有段时间没来了。

忙点,要挣钱吃饭,人家给工资你上班每天泡论坛不是办法。而且想自己学点技术搞点东西。

很久不来主要是因为感觉年纪不小了,也是搞挨踢的,干这个大家都知道发的东西都是自己很辛苦找到的、或者研究的成果,虽然高人看可能不值什么自己还是比较珍视的,原创到自己博客提升下pr也好啊,发论坛就是图个热闹、争个众人共鸣。

因为上次代购被泥马后风声紧了,c大也谨慎了,关闭了灌水版,采用中国站长的通用方法——自查   加强网站管理。(抱怨下,原来我发的很多帖子是准备备份在这里我自己搞站的时候转过去的,现在全没了,有点怨言,不过这怪我)

作为**站长,这种作法是非常合理、非常值得理解的。我想所有人也都可以理解。毕竟这是个技术类论坛不是zhengzhi论坛(当然到底是什么论坛有时候不是自己可决定的),而且这么做没什么恶意,只是为了**能活下去。

但我个人有点小小的反感。

原来去译言逛,自从译言被泥马后还挺担心它安危的(因为翻译了几篇时事类文章),发邮件给站长鼓劲,出主意,结果译言重新开了,以一个全新的太监面貌闪亮登场了(严禁翻译时事类报道)。我还写了点感受:

“中国互联网的规律,网站一旦迫于压力自行阉割,随后就会失去一切用户。

译言不是百度,也不是垃圾QQ空间,有几亿脑残不断创造流量怎么阉都没事,

译言是个比较高级的网站,用户群的素质决定了一旦自行阉割,不管阉割的范围多么小,这网站一定会衰落。

套用句friends名言,'我不想打猎,但我起码可以选择'。

或许译言时政新闻本来少,大家也不想多发,但一旦限定不能发,网站的人丁稀落、game over就是注定的。

人可以死,网站可以死,但骨气不能丢,因为你就靠这个活着。 ”

用译言类比**有点不恰当,我就是觉得中国现在的情况下,不论做什么的,尤其是人与人之间交流的社交类,聚合类的东西,肯定要沾上点zz边的,一点不沾那不是一个生活在现实社会中的中国人,一群人饭桌上喝酒都谈论什么?大家聚会都谈论什么,这个ZZ话题是比天气更能引起大家共鸣的话题了。在网络环境恶化的今天尤其如此。

好了,不可避免发了,然后又不可避免被泥马了,然后又不可避免自我阉割了,然后不可避免衰落了。

“现在的社会状况决定了--任何有交往功能的东西都不由自主、不可避免的被绑上了‘历史使命’,历史车轮要前进,车轮前进要有人拉,没人拉历史就找人拉,如果历史找到人拉车,那人又把辕给卸了。。。。。。”

你说你不想拉,这不是你能决定的,拉的后果很严重,不拉看起来没什么后果,其实更严重。。。。。

我也感觉自己确实比较那啥,没混过论坛。以前去些论坛逛重来都是看帖不回的,要是让我注册才能看到内容肯定要狠狠骂他一顿。我感觉时间宝贵不理解那些人不去干点正事在论坛上面浪费时间做什么。
偶然的机会找到**,感觉不错,也没感觉浪费时间。说的话就比较多,有些犯禁的话也说了,但是**和整个中国局域网很明显并不欢迎这种话。

**是个技术论坛,不是zz论坛,我是技术菜鸟,到现在也没学会怎么在vps上挂网站,水区也没了,帖子都没了,论坛也不愿意大家发那种话,光讨论技术,莫谈国是。我呆着确实有点那啥。

乱七八糟说了这么多。因为看到那个帖子感受挺复杂,所以花半个小时写下这么多,**以后没事也来逛逛,可能不发什么东西了,没啥值钱东西,也没那热情了。
我想着中国这么大,找不到个能说话的地方,干脆我自己搞个地盘自说自话吧,多自在,就是孤单点。

不知道自己在说什么,不说了

为什么“带 沟” 都变成“**”了???

评分

kangzj + 10 我很赞同
wzwen + 25 原创内容

回来就好。
护士
人都是慢慢成长的,时间会教会你一切。
不明白你看懂我的没,我没看懂你的
原帖由 中原鬼太子 于 2010-1-28 13:51 发表
护士
护士MM回来了

回复 1# 的帖子

你可以自己搞个博客啦。
挺长,看了半天,
不发表意见。
原帖由 cpuer 于 2010-1-28 14:34 发表
你可以自己搞个博客啦。

天生不是孤芳自赏的人,准备搞个论坛,专门研究zz