全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: plyu007

[经验] 抱歉啊,闲鱼又再次遇到渣渣了,求经验

某个倒卖二手镜头的哥们给的经验:闲鱼卖东西一定要用文字说明清楚,比如要求对方多久收货,强调二手物品一概不予退还。另外,照片拍清楚拍全面,尤其是数码类的有产品编号编码的一定要拍到,从打包到发货尽量全程录像。这样遇到骗子的话你也有优势。我这些年在闲鱼卖了六万多的东西,镜头耳机什么的居多,至今还没遇到过被坑的情况。

rin
资磁  发表于 2022-3-30 17:15
三不 发表于 2022-3-30 16:25
怎么会钱机两失的呢?闲鱼都偏卖家,我被骗了

我之前卖24-70/2.8 就被掉包了,换了个有梅斑的回来,哪些孙子把你镜片等可用的拆了,然后给你个垃圾
louiejordan 发表于 2022-3-30 16:32
某个倒卖二手镜头的哥们给的经验:闲鱼卖东西一定要用文字说明清楚,比如要求对方多久收货,强调二手物品一 ...

唉,其实一个人,打包和发货录像,其实也有点难。不过主要也是自己懒得,觉得几百块得东西,对方信用也好,就没细看,如果我早看到他有2条差评,怎么也不会继续交易
不卖贩子,可以减少90%撕逼
plyu007 发表于 2022-3-30 16:35
唉,其实一个人,打包和发货录像,其实也有点难。不过主要也是自己懒得,觉得几百块得东西,对方信用也好 ...

闲鱼上买卖镜头只要不是贪便宜,正常都没什么大问题,玩相机镜头的素质都还不错。买卖耳机的坑是最多的,因为很多都是学生,为了点蝇头小利耍花样做手脚,前两年还有个传媒大学导演系的坑了卖家一个几千块的播放器,这事还被闹到学校去了,WB上当初都传疯了,连这人的家底都给翻出来了。
louiejordan 发表于 2022-3-30 16:38
闲鱼上买卖镜头只要不是贪便宜,正常都没什么大问题,玩相机镜头的素质都还不错。买卖耳机的坑是最多的, ...

我大约10多年前把,也玩耳机的,都是论坛沟通,面交后先款,都没那么多破事,现在我这边有啥可提前准备的吗?刚搜了下相关,内心拔凉拔凉
plyu007 发表于 2022-3-30 16:41
我大约10多年前把,也玩耳机的,都是论坛沟通,面交后先款,都没那么多破事,现在我这边有啥可提前准备的 ...

如果价格不高的话,那就退回来吧,x220是笔记本?
louiejordan 发表于 2022-3-30 16:43
如果价格不高的话,那就退回来吧,x220是笔记本?

是的,x220,这个是改了1080P屏幕的机器,光改屏的费用,物料+人工,需要1k左右,我整机850.
退回来第一我损失邮费以及处理这个事的时间(气难消),第二担心这个孙子和之前买我镜头的一样,换了东西再退

如果买家是正常人还好,但沟通和看他的状态,明显就是二贩子之类,尤其有了2台改屏的x230,还买,然后拿购买前没提及的地方来找茬
plyu007 发表于 2022-3-30 16:49
是的,x220,这个是改了1080P屏幕的机器,光改屏的费用,物料+人工,需要1k左右,我整机850.
退回来第一 ...

你如果没有证据,这个真得靠运气了
louiejordan 发表于 2022-3-30 16:52
你如果没有证据,这个真得靠运气了

卧槽,那意思也是看天意了?