全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: iks

使用 GCP 公共 CA 签发证书初体验

adrce 发表于 2022-4-3 16:19
1:我知道啊,不然我说block
2:我以为是和cloudflare一样用的自家sni

1. SNI 由客户端发送,即:
访问 www.example.com 时,浏览器会向服务器发送 SNI: www.example.com,服务器根据 SNI 发送证书公钥;
2. Cloudflare Inc CA 的证书 commonName 中的 sni.cloudflaressl.com 并非 SNI,根据上条概念。
3. 综上所述,部分地区出现的 Cloudflare 证书阻断并非「SNI 阻断」,因为阻断并未发生在传递 SNI 时,而是发生在传递 SNI 后;
4. 通过 ACME 协议请求的证书需要验证每一个 DNSAltName 的所有权,且 CA 不得变更除顺序外的内容,因此 commonName 和 DNSAltName 中不会有 Google 字样再次出现。
谢谢大佬,已经报名占坑了。
有什么好的管理证书自动更新的方法吗,比如多台服务器,更新证书之后怎么同步呢
imzhifu 发表于 2022-4-3 16:28
谢谢大佬,已经报名占坑了。
有什么好的管理证书自动更新的方法吗,比如多台服务器,更新证书之后怎么同步 ...

请参考 https://hostloc.com/thread-980579-1-1.html
iks 发表于 2022-4-3 16:27
1. SNI 由客户端发送,即:
访问 www.example.com 时,浏览器会向服务器发送 SNI: www.example.com,服务 ...

你其实可以只回复“不会”就行了
总之先点个赞
根证书交叉了globalsign吗
adrce 发表于 2022-4-3 16:31
你其实可以只回复“不会”就行了
总之先点个赞

哈哈哈哈哈
大猫 发表于 2022-4-3 16:42
根证书交叉了globalsign吗

交叉了
完整的链为:

GlobalSign Root CA - R1 1998-2028
GTS Root R1 2020-2028
GTS CA 1P5 2020-2027
iks 发表于 2022-4-3 16:45
交叉了
完整的链为:

交叉了就兼容性还可以
不錯用~
使用dehydrated這個acme clinet端也可以簽發證書
#注册账户 需要先获批资格
acme.sh --register-account -m abuse@google.com --server google \
        --eab-kid xxxxxx \
        --eab-hmac-key xxxxxxxx

#设置默认CA
acme.sh --set-default-ca --server google

#签发证书
acme.sh --issue --dns dns_cf -d '*.moeking.me' -d moeking.me --days 60 -k ec-256

#-k表示指定密钥长度 --days表示有效期