全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: tikka

[疑问] 再问个gdrive转存问题

SzeMeng76 发表于 2022-4-16 10:34
不嫌麻烦的话
就每个文件夹打开 移动文件到团队盘
我记得不给移动整个文件夹,但可以移动文件 ...

这个工作量太大了,大概有10000多个文件夹。。。。。最多5层
我大概有500个sa
其实我能接受个人盘2t/天的转出限制,大不了每天转一次,但是怎么控制断点续传不重复,并且稳定传完呢。。。。
tikka 发表于 2022-4-16 10:39
这个工作量太大了,大概有10000多个文件夹。。。。。最多5层
我大概有500个sa
其实我能接受个人盘2t/天的 ...

既然可以单个文件转移,为啥没人写一个工具自动化
不是能直接移动吗
joker12581 发表于 2022-4-16 10:44
不是能直接移动吗

直接移动是必须workspace域管理员开启了允许共享情况下吧
我现在是原来数据存在edu的gdrive个人盘上,想要把资料存在自己买的workspace团队盘中
应该是原来edu域管理员没有开放个人盘共享到域外团队盘的权限。
tikka 发表于 2022-4-16 10:47
直接移动是必须workspace域管理员开启了允许共享情况下吧
我现在是原来数据存在edu的gdrive个人盘上,想 ...

教育盘那没事了,貌似去年11月份左右,谷歌就限制了教育的个人盘转移到团队盘
tikka 发表于 2022-4-16 10:39
我大概有500个sa
其实我能接受个人盘2t/天的 ...

这个简单,rclone 限速 9MB/s,每天不到 750G 不就完了,我这么干的

个人盘转团队盘的话,如果只是为了转移而不是复制的话, 用rclone move可以直接服务端转移而没有大小限制(指的是750G的限制,2TB这个因为我当时文件没超过2TB,所以尚不清楚)。
我当初也是教育个人盘,我是把个人盘的账号拉进我自己的团队盘里面然后move过去的,可以供楼主参考一下。

rclone move mydrive:test shareddrive:test -vP --drive-server-side-across-configs=true
之目鱼 发表于 2022-4-16 11:27
个人盘转团队盘的话,如果只是为了转移而不是复制的话, 用rclone move可以直接服务端转移而没有大小限制。 ...

这个现在应该也不行了吧,具体原因可能真像15L说的,可能你转移那时候还没禁止
我试了air explorer,也提示不允许从个人盘拖动到团队盘
tikka 发表于 2022-4-16 12:18
这个现在应该也不行了吧,具体原因可能真像15L说的,可能你转移那时候还没禁止
我试了air explorer,也提 ...

我大概一周前转移的,你可以试试呗。不能转到团队盘我印象中是团队盘那边的限制,我最开始也不让我拖,记得在你的团队盘管理菜单里面把和分享有关的都点开,然后试试个人盘的文件能不能拖到团队盘里面去,如果可以大话基本就没问题了