全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: By小酷

Easyimage的作者也是够了,败人品

fff3ggg 发表于 2022-5-6 08:16
"不应该给别人带来歧义?"
楼主就按照平常的语气问话,还要怎么问?还要去揣测别人的心思?
我的理解就是 ...

你都说了是你的理解了,你怎么不去看看下面置顶的几条回复,大家的理解是什么,都这么多人误解了你还觉得原来的语气没问题?
何况求人办事本身就该谦卑一点
“能不能借我点钱,不能就算了.”
“请问能不能借我点钱?”

请问能不能不借? --纯开玩笑, 别当真  发表于 2022-5-6 10:10
你这种语言习惯我看着也觉得不太舒服。。可能你自己没感觉到。

善用"请问"其实不难吧?

双方之间没有利益关系,再加上非即时沟通,说这话有种奇怪的感觉。

还有,有个疑惑,"请问"是怎么让你理解为"讨好型询问"的?

"我的语气也没有故意去得罪跟伤害",别人不一定能这么想,尤其是这种非即时沟通。
楼主就按照平常的语气问话,还要怎么问?还要去揣测别人的心思?
我的理解就是 ...

谢谢你的帮忙,不需要理会这些人,他们已经自带立场偏向,无需多言
我的理解就是 ...

每个人理解都不同,你理解的是没有无所谓。

别人理解的可能是这个程序没有意义,略带贬低。

礼貌是基础,加个"请问"还不至于到所谓的"毕恭毕敬"。。。

说白了就是楼主语气有点模糊,再加上非即时沟通,导致理解偏差。

谁都没打算吵起来。
看样子两方都有点问题