全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: stuazt

甲骨文给我停了,还吃了我一口

对线  千万不能惯着
stuazt 发表于 2022-5-16 12:01
因为云服务都是你升级了以后,quota多一些,比如你之前能开8核的,可能升级以后能开16核的。 ...

你既然打算用付费的服务,你就不用在意这点费用,16核一个月不少钱了,这200多刀毛毛雨了
stuazt 发表于 2022-5-16 11:55
没不认账啊,已经如实跟客服说了,是忘了删除,那个硬盘根本就没有使用。他们也可以查到使用记录啊,只是 ...

对于服务商来说,硬盘挂载后就要开始计费了;无论你有没有使用,都要预留相应的资源
louiejordan 发表于 2022-5-16 12:03
你既然打算用付费的服务,你就不用在意这点费用,16核一个月不少钱了,这200多刀毛毛雨了 ...

你看我原帖更新的,我感觉甲骨文这波太离谱了。
mhsl 发表于 2022-5-16 12:04
对于服务商来说,硬盘挂载后就要开始计费了;无论你有没有使用,都要预留相应的资源 ...

原帖更新了我最不满意的几个点,这些费用不豁免,我意见都没这么大
硬盘就是这样的 不管你挂不挂载,用不用,都会扣钱。

只要甲骨文云账号不升级到付费账号,就始终是免费的。

试用期到期或者试用金用完后,会自动删掉你账号里面的付费资源。

你之所以产生了费用,可能是因为你升级到了付费账号?

账号已经付费了,还删除了实例,并暂停了账号,这一点我也无法理解,建议你继续对线客服,你可以试着联系一下国内客服?

你的账号扣款是合理的,费用是你自己产生的。

删除实例、暂停账号、工单丢失是不合理的,建议你继续对线客服。

-----------------

另外,有一部分人存在误解:我关机了或者不使用了,就不会产生费用。

实际上你创建了一台实例,就会自动分配给你一台实例的配额。

不管你有没有使用,哪怕你已经关机了,还是会产生费用,除非你已经销毁了。

-----------------

比如说 gcp aws azure linode vultr 等,这些云厂商只要你不删除资源,就会一直扣费。

我每次都是手动一一删除 实例 存储卷 ip,避免产生费用。

相比之下,国内的腾讯云等更人性化一些。

腾讯云的实例可以不自动续费,到期后自动删除相关的全部资源。

但是还有一部分资源,比如说弹性ip 会一直产生费用,除非你手动删除。

这都是你用的费用,都是有理有据的,甲骨文拥有最终解释权:简单说就是滚开白**怪

为什么把类似不看tos的错误推到主机商上面,你换位思考一下你要是老板,你心里是不是想,空间你占着,用不用是你的事,占茅坑不拉shi就不用交钱了吗。。。
但是封你账号这事你可以争取一下,一码归一码。
Jianrry 发表于 2022-5-16 12:17
只要甲骨文云账号不升级到付费账号,就始终是免费的。

试用期到期或者试用金用完后,会自动删掉你账号里面 ...

是的,要删除实例。比如Google在你创建硬盘的时候会有个选项,是否随vm一起删除。
这些我是理解的,也没说非要甲骨文给我减免这部分费用。
我的意思是,跟甲骨文说,我这个确实是honest mistake,它不肯减免,我没话说。
但是其它几点,我就感觉不能理解啊,何况甲骨文是个大公司,这一系列操作未免太不专业且让人难以接受了。