全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: BWH

倍控N5105小主机有人了解吗

生如风絮 发表于 2022-5-17 01:06
层主的4125是千兆还是2.5g口?如果是2.5g口会有网上说的硬件bug吗?

恩山有看到说这个的,2.5口不定时飚 CPU 占用,我这个是 I211 的机子,没这个问题
软路由常见网卡参考一下这里
常见软路由/NAS/ 网卡对比 2021.01:https://www.bilibili.com/read/cv9080562
总结就是 2.5G 口目前坑比较多,不管是螃蟹还是英特尔
顺口一提我的 AX210 也不咋地,首发产品谨慎入手

就是现在 CPU 不够用
忍痛关了 NAS ,需要的时候再开
Windows 也是一样,home assistant 自动化随电视启动跟关闭
还是卡,Windows 太占资源了,ros 开着防火墙跟qos,跑满千兆就要占用两核心,于是完全不够用,只能把 Windows 权重提高,勉强能用
但是还是换掉吧
忍了好久,没忍到 618

-----------
现在的配置
J4125
16G 内存
120G SSD

虚拟机
RouterOS 2核521m 权重 3000
OpenWrt 2核521m
HassOS 2核2G 权重 4000
NAS 2核2G
Windows 4核8G 权重 8000
CentOS 1核1G 权重 1000

感谢老铁  发表于 2022-5-17 11:06
用心了  发表于 2022-5-17 01:27
tty228 发表于 2022-5-17 01:03
N5105 等十一代 CPU ,暂时没有虚拟机下直通核显输出 HDMI 的方案
没有 HTPC 、群晖硬解这种需求的话,就 ...

转了半天, 看了一款网红机 R86S, 大佬觉得如何
1000-2000 的 NVME 大概率是 PCI-E 2.0 x2,速度和 SATA 没有本质区别。

你得找找 PCI-E 3.0 x4 的,不然白花钱。
tty228 发表于 2022-5-17 01:03
N5105 等十一代 CPU ,暂时没有虚拟机下直通核显输出 HDMI 的方案
没有 HTPC 、群晖硬解这种需求的话,就 ...

感谢 为我提供了一些参考价值
foboy 发表于 2022-5-17 02:02
买新的,不然以后CPU不够用就会后悔。
不过5105好像目前显卡不能直通

好的 感谢建议
HardDisker 发表于 2022-5-17 01:58
1000-2000 的 NVME 大概率是 PCI-E 2.0 x2,速度和 SATA 没有本质区别。

你得找找 PCI-E 3.0 x4 的,不然 ...

我看宝贝介绍是3.0x2 应该能跑接近2GB吧
BWH 发表于 2022-5-17 02:05
我看宝贝介绍是3.0x2 应该能跑接近2GB吧

那也还行你这个,不过一定要卖家说清楚速率
foboy 发表于 2022-5-17 02:08
除了略贵,还有就是个人不喜欢板载内存,以后想升级或者内存坏了想换都不方便。 ...

我也觉得, 感觉倍控这个还不错, 明天还有活动,准系统+电源才788,到时候配个西数570 1T+8G内存, 1700块钱还不错的样子, 再把我老的1T 2.5寸的SSD整上去
tty228 发表于 2022-5-17 01:11
恩山有看到说这个的,2.5口不定时飚 CPU 占用,我这个是 I211 的机子,没这个问题
软路由常见网卡参考一 ...

4125就不要玩win了
foboy 发表于 2022-5-17 02:26
5105价格是788吗? 我在他们旗舰店看着是859啊。
5095CPU的是789
你是在哪个店看的? ...

就是官方店,有个活动明天才生效,可以领120的券