全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] ESXi 硬盘直通,CrystalDiskInfo 使用问题,不认盘

疑问:不过debian下smartctl到是能输出rdm机械硬盘的信息。

解决方案,只能直接控制器直通,这个只是映射。
猜测:注意ESXi所在控制器不直通,不然可能失联。

vmkfstools -z /vmfs/devices/disks/未格式化硬盘标识符 /vmfs/volumes/ESXI系统盘路径/自定义名称.vmdk
用这个办法直通的,但是不认盘或者识别有问题。无**常检测和测速。
控制器也测一轮了。IDE SATA SCSI都选过。
这个完全看的云里雾里
直通SATA/NVME控制器才是真直通
这个是rdm 不是真直通啊
这是映射并非直通,所以还是没法看到smart哦。刚巧我昨天也在玩,raid卡直通进虚拟机后,挂载在raid卡上的硬盘都能看到信息,但是RDM进去的硬盘就看不到。
rdm软直通,连休眠都休不了,还想管理硬盘?建议系统盘nvme,数据盘sata硬直通。
KDE 发表于 2022-5-26 08:22
rdm软直通,连休眠都休不了,还想管理硬盘?建议系统盘nvme,数据盘sata硬直通。 ...

我现在已经RDM直通了,可以无损改直接直通吗,怕改了很多设置路径什么都要修改,要改的地方太多了
看来是可以安心放弃了。要控制器直通才行。谢谢各位~
nike1999 发表于 2022-5-26 09:13
我现在已经RDM直通了,可以无损改直接直通吗,怕改了很多设置路径什么都要修改,要改的地方太多了 ...

应该是你要确保ESXi所在的控制器不要直通,不然可能会失联。只是更改连接方式,不影响数据。类比显卡直通。
没实际操作,仅供参考。
楼上是正解,要想折腾得爽,还得玩 PVE
ESXI 是服务器用的,稳定性第一