全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: nako

[疑问] ESXi 硬盘直通,CrystalDiskInfo 使用问题,不认盘

不过debian下smartctl到是能输出rdm硬盘的信息。
debian里是机械硬盘。这块SSD已经挂成存储了。不方便测试了。
nike1999 发表于 2022-5-26 09:13
我现在已经RDM直通了,可以无损改直接直通吗,怕改了很多设置路径什么都要修改,要改的地方太多了 ...

RDM和sata控制器直通,对数据没有任何损伤。

RDM由ESXi控制虚拟给小鸡鸡(有中间商赚差价 而且很多功能都不支持 比如硬盘管理 硬盘休眠等)

一般来说建议NVME做系统盘(ESXi系统装系统盘 小鸡鸡系统也装系统盘)

如果还有NVME位置的 可以直接直通给小鸡鸡

如果没有NVME了 可以上RAID卡 把RAID直通给小鸡鸡

目前就这几种做法

强烈反对RDM直通
nako 发表于 2022-5-26 09:51
应该是你要确保ESXi所在的控制器不要直通,不然可能会失联。只是更改连接方式,不影响数据。类比显卡直通 ...

明白不影响数据,我意思改了盘符什么会变吗,比如原来硬盘1变成硬盘3什么的,有的软件路径都已经设置好了,如果改了还要去改路径比较麻烦,系统盘是NVME单独一个控制权SSD硬盘安装,准备把机械硬盘的控制权直接直通
nike1999 发表于 2022-5-27 08:08
明白不影响数据,我意思改了盘符什么会变吗,比如原来硬盘1变成硬盘3什么的,有的软件路径都已经设置好了,如 ...

盘符操作系统可以随便自定义,磁盘管理
RDM不叫直通,叫1:1映射,一堆半桶水的教程在那里喊直通直通,通他**子

SATA/HBA/RAID控制器直通才是直通