全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

喜大普奔,MSDN E3已经解决,订阅正常OK了。

晚上继续折腾自己的MSDN E3,做了啥呢?啥也没做,就开了一个多重分身验证,尝试了下微软最新的MFA,
结果,我所有的订阅被清空了,所有的账单也不显示了!!!
我曹,我的Onedrive立刻挂掉了!!

最近微软傻了!!!,没事千万别登陆你的全局管理,安心用啥问题没有!!!!

已经跟客服确认工单,等待进一步处理。。没有通知,没有任何提示,直接清空订阅!!!

仔细描述一下过程:
1. 晚上上论坛,看到小伙伴们封了两个账号,立刻嘴炮,必须工单,一定解决
2. 登陆自己的账号,想想自己还能怎么折腾
3. 看到安装里边介绍可以开启新式MFA验证,这个我早就知道,AZ里边把默认安全设置改为1,然后就开启了,不过要提前关闭旧的MFA, 我之前没开过MFA,所以 就没动,直接开默认安全设置,然后改为值为1 。一切正常。然后测试一下,完全OK。 就是新注册账户(我没给它分配任何订阅),首次登陆就要求你 添加手机 邮箱,然后以后登陆都要求验证,我是听说最近有账号被盗,想着开了新式验证就安全一点了,其实没必要。然后呢注销管理员账号,继续论坛看帖子
4. 突然我注意到右下角Onedrive图表闪了一下,接着就是个X,然后就自动退出了(就是Onedrive 任务栏的图表直接消失了! 之前掉订阅是个X)。
5.我突然有了一种不好的感觉:老子账号被封了!
6.立刻重新打开浏览器(我同时用chrome和Edge,一般微软账号操作都用Edge),然后登录管理员一切正常,但是用户管理界面,许可证一栏空了!,玛德掉订阅了!
7. 找到账单->你的产品,订阅全空(看我下边的楼层的截图),我有28个订阅的,现在剩下2个 特殊功能订阅(这玩意当时是需要开启才能使用Edge同步,准确说不是个订阅)
8.仔细研究可以一下:在许可证中可以看到订阅,在用户管理中(管理分配的那个页面)可以看到订阅,但在你的产品中 和 活跃用户主页看不到任何订阅,查看历史账单,历史续期账单全空(我绑BI 多,那账单每个月跟雪花一样。)

9. 我以为是浏览器Bug ,退出账户,退出浏览器,重新登陆,结果依旧。

10.下工单,明天硬钢客服,论坛发帖以身试法,再次说明对于E3这种过时的订阅,没事不要瞎折腾新功能。说实话我不担心我那90多个E3是死是活,问题是公司现在很多居家隔离办公的,一旦出问题,工作耽误事就大了,E3加起来才几万? 我们这也只进不出了,响应号召,可是OD不恢复,我办公就白扯了。哎 不要学我。经此一事,我觉得以后公司需要双重备份,不能吊死在一家身上,其他账号没问题,就是我自己的出问题了。

简单描述下问题所在和解决过程:
1.新式MFA验证启动后 会强制进行验证和检查,也就是说之前登陆过的所有的设备 账号将会被全部强制退出,付费订阅(包括0付费订阅)会自动失效。
2. 这就是个Bug, 因为此时你通过浏览器登陆(即便是office软件内部一样是调用默认浏览器的),即便你注销 退出 重新登陆依然无法完成二次验证(步骤都触发都走了),因为浏览器与服务器之间二次验证的信息不同步(新MFA的Bug)
3. 推出所有浏览器,将Edge全部重置(你可以重新安装一下,确保之前清除所有的浏览器缓存,单纯清空Cookies不解决问题),等待一段时间后,重新登陆完成二次验证重新登陆管理员,管理员界面刷新正常的订阅信息后,再在所有的设备端重新执行二次验证登陆,一切OK。 这时候其他的浏览器的身份验证不管你操作没操作 都会正常。

一切问题解决。!~~~~~虚惊一场。
这是什么鬼情况

有意思了!!! 我曹 微软真的杀封了,我就开了一个多重身份验证,我的订阅就被清空了,这TM还有天理吗?

千万别去手贱了~!!!最近真的杀封了,其实也不是杀封了,而是微软各种新的技术调整,导致各种Bug,最安心的方法就是不要登陆你的管理员账户!!!!!!!

你的产品页面,清空了我所有的订阅,哪天我发了一个科普帖子,里边有我的订阅28个。很多人看过吧。

许可证页面和账户页面都可以显示订阅和分配,但实际上订阅已经没了,

看我的帖子,我就TM开了一个新式多重身份验证。
刚才我其中一个账号也遇到了,然后重新登陆一下订阅又回来了
最近瞎折腾,闲着没事折腾订阅玩,看到了吧,我就是下场,别学我!!!!!,只要不登录管理员,啥事没有!!!!!没事千万别登录管理员账户了。
banker 发表于 2022-10-13 00:51
刚才我其中一个账号也遇到了,然后重新登陆一下订阅又回来了

我重新登陆了不行,可能我添加的订阅太多了哈哈哈哈哈哈。主要Powerbi绑了20个。
综上所述,你们最近折腾 ,我也跟着瞎TM折腾,实际上啥用处没有,就是折腾了准备截图给你们看,结果,悲剧了,账号直接挂了,哎,看工单处理过程吧,所以没事不要折腾,那个管理员少登陆,少去研究微软的新式功能。我TM就开了个AZ的强制身法验证就这样了。