全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: saas

做网站被起诉赔50万,收到法院传票了

jiuwen 发表于 2023-2-14 00:51
放心,不严重,不知道和律师说的咋样了?后续可以更新吗?一般先咨询律师,如果律师觉得好办就没啥事 ...

不请律师,想好了输了也不赔钱,没必要花那个冤枉钱
jiuwen 发表于 2023-2-14 00:42
根据描述,我觉得他应该没侵权,那家公司不是知名品牌,所以商标的管理范围有限,题主是考研内容,而那家 ...

原告的那个公司经营范围里面没有实际的教育培训,他们是一个咨询公司,说白了就是个搞销售的,一个小公司看文书就知道是告同行赚钱的,但是我百思不得其解,你说严重吧,他们网站的内容我网站没有,我网站的内容他们没有,他们网站和考研相关的内容就是一些第三方培训机构的课程信息,你说不严重吧,但他们敢索赔几十万,还交了诉讼费,这个我真看不懂了,我很好奇他们真要跟我刚到底吗
等一个后续,不过lz还是可以打个免费的法律援助电话咨询下看看
我帮你问了下chatgpt
首先需要明确的是,我作为一个语言模型,并不是法律专家,也不能给出具体的法律意见和判断。建议你找专业律师进行咨询。

根据你所提供的情况,这个案件可能会涉及到商标侵权和侵犯著作权等方面。对于商标侵权,如果对方能够证明你的网站名称和其商标存在相似性,并且这种相似性可能会导致公众混淆,那么你可能会被认定为商标侵权。至于对于你网站上的内容,如果你可以证明你的内容来源是官方透明的,没有侵犯著作权,那么就不用太担心侵犯著作权的问题。

针对你提到的被告方主张赔偿50万元的问题,这取决于具体的判决结果和诉讼程序。如果你败诉,最终判决结果认定你侵权,并且按照原告方主张的50万元进行赔偿,那么你就需要承担这个责任。但是如果你能够证明你没有故意侵权,并且对方的损失也不足以达到50万元,那么赔偿金额可能会有所降低。

总之,这个案件比较复杂,建议你尽快咨询专业律师,并根据律师的意见做出应对。
其他大佬说得很清楚了,但是我建议还是要请个靠谱律师,因为请个律师可以保证你在想不到的地方的合法权益不被对方律师各种折腾,而且如果是本地有点人脉的律师的话,在法院办事套路很熟悉,不用走冤枉路和浪费时间。最重要的是你得想清楚花一万块可能能免50万的损失,这样你就不会觉得浪费钱了。对了,靠谱是指,这个律师是愿意为你干活的而不是敷衍一下又到处搞其他钱的律师。所以得有点人际关系也就是最好是你得找个认识ta又认识你的人给你介绍的律师。