全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 兄弟们,粗大事了,我的微软邮箱被人登录了

1、我的密码的确不强,但是我应该是有2次验证的,应该要手机验证码才能登录啊
2、那个显示我邮箱被人登录的邮件是在垃圾箱,不过显示发件人就是微软团队啊,会不会是有黑客用的伪造邮件头
3、我看了下最近活动,没有看到那个登录的ip
4、这个邮件里有个向我们举报的按钮和链接指向----Outlook.Microsoft.Hotmail.Accounts.243363***Vern.vb@kenhvn.org

所以我搞不懂这个是伪造的黑客钓鱼邮件,还是真实被人登录了,只是最近活动log被黑客删除了,或者说我看登录活动的位置不对?

盗取cookie直接登录
邮件链接一般不点,或者复制出来看清除再打开
俄罗斯大兵找你上前线
最近活动这个应该是删不掉吧,可以看一下发件人IP
Dwight 发表于 2023-2-25 18:54
盗取cookie直接登录

是不是chrome的插件可以盗取,我觉得有可能是被chrome的插件盗取了
sunlight 发表于 2023-2-25 18:47
最近活动这个应该是删不掉吧,可以看一下发件人IP

我也是这么觉得,但黑客有没有可能登录的是微软其他的功能,而不是邮箱功能,反正我活动里历史里没看到这个陌生ip
cookie盗取账号,目前微软cookie号泛滥了

刚搞到的正规邮件,你这封发件人和内容都不对。
Ikex 发表于 2023-2-25 19:01
刚搞到的正规邮件,你这封发件人和内容都不对。

谢谢大佬指点,但是发件人显示就是微软的域名啊,难道是伪造邮件发件人?