全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 战神赵日天

[疑问] 兄弟们,粗大事了,我的微软邮箱被人登录了

WZ-Software 发表于 2023-2-25 19:01
cookie盗取账号,目前微软cookie号泛滥了

一般是通过什么盗取呢,是chrome插件呢,还是电脑软件呢,我也没装盗版软件啥的啊,不对,我有个盗版的idm还是毛子的
战神赵日天 发表于 2023-2-25 19:06
一般是通过什么盗取呢,是chrome插件呢,还是电脑软件呢,我也没装盗版软件啥的啊,不对,我有个盗版的id ...

听说是Firefox?
反正cookie盗微软号都是去偷号里有”我的世界“这个游戏的
战神赵日天 发表于 2023-2-25 19:03
谢谢大佬指点,但是发件人显示就是微软的域名啊,难道是伪造邮件发件人? ...

我记得前几天还看到有帖子问,包括什么 qq.com 都随便仿,具体忘记了你搜一下
Ikex 发表于 2023-2-25 19:07
我记得前几天还看到有帖子问,包括什么 qq.com 都随便仿,具体忘记了你搜一下 ...

有关键词吗

找到了。QQ 那里有点记错了。不过确实可以仿,就是一般会被拒收或者像楼主微软这样扔进垃圾邮件。
https://hostloc.com/thread-1139322-1-1.html
Ikex 发表于 2023-2-25 19:12
找到了。QQ 那里有点记错了。不过确实可以仿,就是一般会被拒收或者像楼主微软这样扔进垃圾邮件。
https: ...

那就是说,我那份就是一份钓鱼邮件咯
刚才我注意了下,微软团队的确不是这个邮箱,发给我都是中文,因为我设置的是中文,但是那封邮件却是英文
战神赵日天 发表于 2023-2-25 19:16
那就是说,我那份就是一份钓鱼邮件咯
刚才我注意了下,微软团队的确不是这个邮箱,发给我都是中文,因为 ...

铁钓鱼。给你细数一下这封钓鱼不严谨的地方:
  • 邮箱不对
  • 邮箱名称 Account Team 应该和署名一致小写
  • sign-in 不是 signin
  • Country/region 是国家或地区,不是国家及地区。官方只会给一个不会加杠
  • 翻译过来意思是一个来自俄罗斯/莫斯科的人在西班牙/马德里登录了你的账户。微软怎么知道得这么多
  • 不仅是微软,谷歌等平台都只会让用户查看记录,不会有什么举报按钮。毕竟他们也做不了什么
  • 加粗和日期格式这类样式不同
搞个双因素  无优 管它什么Cookie
Ikex 发表于 2023-2-25 19:31
铁钓鱼。给你细数一下这封钓鱼不严谨的地方:
  • 邮箱不对

• 谢谢大佬指点,虽然我也改过密码了,但是你这么一说,我心里开心多了
    毕竟这个账号绑定了我steam账号,里面很多饰品不少钱呢,要是被洗了,我就哭唧唧了