全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

刚刚携号转网办了联通的千兆宽带

联通的129套餐送千兆宽带,携转打3折,39元/月
宽带安装费100元,送无线路由器,送100元话费(10元*10个月)
每月加1元上传变100M,加10元 200M
等办理好了我来测个速
魔都联通!!!
更新下测速结果:
由于家里的网络接口还用着电信的宽带,今天不想折腾,就用手机直连光猫WiFi测了一下。
下载: 520Mbps
上传: 260Mbps

下载速度差是这个光猫无线太搓了,上传就是200Mbps满速了(多给了30%?)
明天再联系客服要公网IP,然后将网线和路由器整一下,搞个双线。
另外,光猫给的是EPON,估计最高速度也不到900Mbps,已经要求安装师傅下次万兆光猫到货给换掉了。
大概率还是千兆Lan口,不过网速应该能达到940Mps

5/26 更新
今天打电话要来了公网IP。过程很简单,打人工客服,要求公网IP。客服确认宽带信息,登记。
20分钟左右,有客服来电,再次确认宽带信息,然后告知更改成功,5分钟后重启光猫就拿到公网IP了。
整个过程除了确认宽带信息外,没问其他多余的话。

光猫拨号网线连接测速结果:
下载: 870Mbps
上传: 250Mbps

之前的WiFi 260Mbps我觉得是测量误差,估计就给到了250Mbps。
不想花钱换光猫,等安装师傅给我换万兆光猫(千兆Lan口),大概就能跑到940Mbps

办理方法:
直接找附近的联通营业厅
过去一开始也说要79才能千兆,39只能300M
然后我说网上看到了129套餐打3折享受千兆的,她就给我办理了。
如果不肯给办,直接到百度贴吧找人吧
上面有几个人都能上门办理
https://tieba.baidu.com/f?kw=%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E8%81%94%E9%80%9A&ie=utf-8&pn=50

200M上传办理方法:
业务还没开放,需要营业厅客服联系产品经理,那边给手动加上,营业厅是没权限直接办理
aru 发表于 2023-5-25 15:23
这个套餐也可以开4个副卡,送IPTV
内容应该是一样的,只是199套餐的流量和通话时间更多
我只是为了1000/2 ...

我去年小号电信转移动的1000,算下来也是29块,终身腾讯和爱奇艺vip(2选1每个月可以换,不换就默认上一个月)伴随手机主卡。3张副卡
不过我送了200红包。
aru 发表于 2023-5-25 15:00
应该一直都可以
但是可能每年要营业厅手动处理下

不可能一直这样的吧,你问清楚,估计最多一年。
打三折 多长时间?
wjhhxl 发表于 2023-5-25 15:00
打三折 多长时间?

应该一直都可以
但是可能每年要营业厅手动处理下
坐标哪里,这么优惠
坐标哪里,价格奈斯啊。
坐标那里,我也准备转联通
坐标上海,优惠一样,不过我选的199套餐,优惠完79。可以带4张副卡,每张副卡1毛钱一个月。
没有大脚 发表于 2023-5-25 15:15
坐标上海,优惠一样,不过我选的199套餐,优惠完79。可以带4张副卡,每张副卡1毛钱一个月。 ...

这个套餐也可以开4个副卡,送IPTV
内容应该是一样的,只是199套餐的流量和通话时间更多
我只是为了1000/200Mbps的宽带,流量和通话对我没大意义

我靠,1个小时不到安装师傅就打电话过来了,10分钟后上门安装