全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jamesbonde

[经验] 买房优于租房的误区

xy2938 发表于 2023-6-8 04:22
关于阁下的点评:
1. 本人不会德语,不晓得阁下是否德语精通浏览人家的论坛,但是瑞士不会因为租房就不提 ...

我只回复你一句:讨论经济问题,就应该回到经济角度思考问题!
经济只讨论回报多少,政治才讨论公平与否!

你想讨论租房是否公平,这种政治话题,我不参与讨论,我不关心政治。
你不是在讨论租房和买房,哪个划算……这个经济话题!
租客有没有安全感关我吊事,那是政治家应该去解决的社会问题,不属于租房和买房哪个划算的经济问题!如果租房真没有安全感……那不是更应该买房吗?

楼主虽然开题有点错,但是好歹还是没脱离经济话题讨论,你这个跑题就跑太远……直接扯到法律公平问题去

@xy2938 是你说国内没有法律支持房东可以赶走租客的啊!我得回复你《民法典》有这个法条

那请不要cue”民法典“,更不要cue什么美国警察执法赶租客,这都是zz  发表于 2023-6-8 10:30
xy2938 发表于 2023-6-8 04:25
正文千字,敏感字过多,需要编辑

本人所述没有涉及与美国的对比吧,本人只是罗列美国的数据以供参考驳斥 ...

如果你没有讨论租房和买房哪个划算的话题……你就跑题了,而且跑的很远。
我没有想要开题讨论其它土地经济问题以及是否公平合理的问题,我始终围绕楼主的租房和买房哪个划算在说事儿,你不停的跑题,我拼命给你往回拉,你拼命的乱跑。
本题是“租房和买房哪个划算”,这跟土地财政和其它很多问题都不在讨论范畴,哥们,咱……不能跑题跑那么远,已经跟老百姓的直观感受快无关了。
脱氧核糖核酸 发表于 2023-6-6 17:48
只要中国不像欧美那边立法保护租户利益,租房永远成不了主流。

半天就你说到点子上了,不讲别的,买卖不破租赁这事儿在实操中就是笑话。房东房客双方都是正常人的情况下,租户肯定是劣势方。什么孩子结婚,周转资金,亲戚暂住各种各样的理由随时能让房客走人,有几个会较真去闹的,闹完你就不跟房东打交道了?为什么说租房像漂泊,不就是没有安全感嘛。
我能做两个小时 发表于 2023-6-8 10:26
如果你没有讨论租房和买房哪个划算的话题……你就跑题了,而且跑的很远。
我没有想要开题讨论其它土地经 ...

本人从头到尾不讨论楼主的问题,单纯就是抨击阁下26楼的房地产投资论。
如果阁下有理论支撑ZF操纵地价,那欢迎讨论;
如果阁下没有,那我就不会再回复了。
还是那句话,房地产是ZF主导的赌博,与经济理论无关。
xy2938 发表于 2023-6-8 10:33
本人从头到尾不讨论楼主的问题,单纯就是抨击阁下26楼的房地产投资论。
如果阁下有理论支撑ZF操纵地价, ...

给你罗列一点美国的数据,参考哦!
美国人35岁以下人口的房产拥有率是40%,65岁的房产拥有率接近80%,美国人还完房贷的平均年龄是65岁
以上数据出自美国人口统计局。
从这个数据至少看的出来,不是美国年轻人喜欢租房,纯粹就是美国年轻人买不起房……
我能做两个小时 发表于 2023-6-8 10:33
给你罗列一点美国的数据,参考哦!
美国人35岁以下人口的房产拥有率是40%,65岁的房产拥有率接近80%,美 ...

你自己都说不和美国比,这会儿和我教条主义上纲上线什么,浪费我时间,勿cue

给你参考的,买房值不值  发表于 2023-6-8 10:37
这样说吧,买房以后,你就能清晰的知道到底是租还是买更有优势了(说租房好的,要么没买房,要么有很多房)
这么说吧,租房我仅是满足居住的要求就好,不用太好,便宜的。因为不知道什么时候就会搬,所以不会花大精力去装修。自己买的房子,那种归感就不一样了,会用心去打理。
jamesbonde 发表于 2023-6-8 08:28
10)对于结婚买房,最关键的一点是,现在的离婚率太高了,7,80%的的概率会离婚,房价上行还好,下行的话分 ...

你这个离婚率数据是错误的……即便是离婚率全球很高的美国,2019年美国的十年期离婚率只有7.6‰ 注意是千分之7.6(数据出自美国驻华大使馆),大陆的离婚率低于5‰(曾经天津公布的采样数据)
你说的7-80%的的概率会离婚,肯定又是自媒体常用的离结比数据,这是不对的!
我能做两个小时 发表于 2023-6-8 10:51
你这个离婚率数据是错误的……即便是离婚率全球很高的美国,2019年美国的十年期离婚率只有7.6‰ 注意是千 ...

官方数据:(我蔑视一切自媒体,呵呵)

统计的方法各有不同,但从身边5个就有两三个离婚的事实来看,应该是差不多。

中国离婚率排名前十的省份
1、天津,离婚率高达60%排名第一。
2、黑龙江,离婚率可以达到58%,上位居第二。
3、长春,离婚结婚比已经达到了56.34%,坐上了第三。
4、北京,离婚率大概有53%了,畏惧第四,有点令人很意外。
5、沈阳,离婚结婚比高达48.09%,排在了第五。
6、重庆,离婚结婚比在45.65%左右,位居第六。
7、上海,离婚结婚比为43.61%排在第七位。
8、呼和浩特,离婚结婚比高达42.74%,排在第八位
9、石家庄,达38.59%的离婚结婚比,排在第九。
10、四川成都,离婚结婚比37.23%左右,排在全国前十这个位置。

美国官方数据:An estimated 41 percent of first marriages end in divorce. The likelihood of divorce is even higher in subsequent marriages. 美国第一婚离婚率为41%左右,二婚三婚离婚的比例更高得多。