全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 有没有阳了以后味觉没恢复的

我4月阳了以后一星期才好转。但是直到现在快10月了,味觉只恢复了一丢丢。

比如我的臭袜子有味道了根本闻不出来,隔夜菜坏了也闻不出来。类似细微的异味都闻不到,有些只能凑很近才知道东西有味了。

明显感觉鼻梁两侧有点压迫感,好像什么东西有点堵。

去医院医生也说不出个所以然,给我开了点治鼻炎的,问题我也不流鼻涕,吃了一个月了一点蛋用都没有。

以前灵敏的鼻子现在直接玩完了,吃饭也没啥食欲,因为很多香味都闻不到。

这辈子是不是玩完了
帮你问bing了,回答的靠谱,因为和让你补锌的朋友互相印证。
感谢你的提问。根据我搜索到的信息,以下是我对你的问题的回答:

- 得了新冠肺炎之后,丧失嗅觉,这样的人多不多?
    - 根据一项对新冠肺炎患者的元分析,约80%的患者会出现嗅觉或味觉障碍,或两者兼有¹。其中,大部分患者的嗅觉和味觉会在短期内恢复,但也有一小部分患者(约5%)的嗅觉丧失会持续6个月以上²。
- 如何治疗丧失嗅觉?
    - 对于由新冠病毒感染引起的嗅觉和味觉障碍,有较高的治愈率,有些患者不用药物治疗也会恢复⁴。但也有一部分患者会出现永久性嗅觉和味觉丧失,这部分患者可以通过以下方法来促进嗅觉和味觉的功能修复¹²³⁴:
        - 药物治疗:包括用盐水冲洗鼻子排出粘液,使用处方类固醇喷雾剂以减少炎症,或服用锌等微量元素补充剂。
        - 嗅觉训练:即训练鼻子再次识别气味。具体方法是让患者每天闻四种不同的精油(如玫瑰、桉树、柠檬、丁香),每种气味闻20秒,每天两次,连续12周。
        - 其他措施:如轻断食、保持良好的睡眠和心理状态等。

希望我的回答对你有所帮助。如果你还有其他问题,欢迎继续提问。
你这是嗅觉,味觉是吃,比如你吃盐。感觉不到咸,一直加。我没阳过过,但我感觉打了一针后,头发白了好多。被迫没办法打的。
我是阳了过后眼睛近视了,鼻炎有了。。
2周康复,症状严重的多,几乎相隔一天嗅觉味觉先后下线。
没有后遗症。
闻不到气味那叫嗅觉。我今年六月的时候阳了也是这个情况,直到现在我感觉我嗅觉都没有恢复正常
家里放了两天的馒头酸了,总是觉得屋里有啥味道,就是不知道是啥味。在屋里转悠了半天看见馒头上长黑点了。贴上去闻才确定屋里飘的味道可能是这个馒头酸的味道。。。这怎么办啊,以后不得每天做新鲜的饭菜,不然坏了都不知道。
嗅觉味觉都分不清你说说你哪坏了
懂小姐 发表于 2023-9-20 17:26
嗅觉味觉都分不清你说说你哪坏了

幼儿园毕业,不太懂嗅觉味觉的区别
喝葡萄糖酸锌口服液,就是三精制药的那个,我药房的朋友跟我说他那不少客人买这个去治味觉失灵,反正不贵你搞一盒试试看
怎么你们这么多事,阳了两次屁事没有,看看是不是精神类的问题
yooooo 发表于 2023-9-20 17:30
喝葡萄糖酸锌口服液,就是三精制药的那个,我药房的朋友跟我说他那不少客人买这个去治味觉失灵,反正不贵你 ...

行,现在就买