全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 豆芽

[疑问] 有没有阳了以后味觉没恢复的

你这是嗅觉,味觉是吃,比如你吃盐。感觉不到咸,一直加。我没阳过过,但我感觉打了一针后,头发白了好多。被迫没办法打的。
你这个消失有点长了  我没打疫苗 12月底首阳 味嗅都消失  大概三个月后吧 感觉慢慢完全恢复
三不 发表于 2023-9-20 17:34
你这是嗅觉,味觉是吃,比如你吃盐。感觉不到咸,一直加。我没阳过过,但我感觉打了一针后,头发白了好多。 ...

哦,咸淡知道,那就是嗅觉有问题
wushuiyin 发表于 2023-9-20 17:36
你这个消失有点长了  我没打疫苗 12月底首阳 味嗅都消失  大概三个月后吧 感觉慢慢完全恢复 ...

我也是觉得时间有点长了。。有点慌
帮你问bing了,回答的靠谱,因为和让你补锌的朋友互相印证。
感谢你的提问。根据我搜索到的信息,以下是我对你的问题的回答:

- 得了新冠肺炎之后,丧失嗅觉,这样的人多不多?
    - 根据一项对新冠肺炎患者的元分析,约80%的患者会出现嗅觉或味觉障碍,或两者兼有¹。其中,大部分患者的嗅觉和味觉会在短期内恢复,但也有一小部分患者(约5%)的嗅觉丧失会持续6个月以上²。
- 如何治疗丧失嗅觉?
    - 对于由新冠病毒感染引起的嗅觉和味觉障碍,有较高的治愈率,有些患者不用药物治疗也会恢复⁴。但也有一部分患者会出现永久性嗅觉和味觉丧失,这部分患者可以通过以下方法来促进嗅觉和味觉的功能修复¹²³⁴:
        - 药物治疗:包括用盐水冲洗鼻子排出粘液,使用处方类固醇喷雾剂以减少炎症,或服用锌等微量元素补充剂。
        - 嗅觉训练:即训练鼻子再次识别气味。具体方法是让患者每天闻四种不同的精油(如玫瑰、桉树、柠檬、丁香),每种气味闻20秒,每天两次,连续12周。
        - 其他措施:如轻断食、保持良好的睡眠和心理状态等。

希望我的回答对你有所帮助。如果你还有其他问题,欢迎继续提问。
闻香肠是什么味道?
嗅觉是味觉的一部分,如果丧失了,美食的乐趣就少了一半

我是没啥后遗症,嗅觉味觉从没出问题,每个人不一样

你可以去上海北京求医看病了
我12月初阳的,中间好过一阵子,今天拉了五烫了,气温非常宜人,但我出了好多神汗,感觉像感冒。最近这半个月一直持续这样,前阵子还咳痰,干咳
nexus 发表于 2023-9-20 17:50
嗅觉是味觉的一部分,如果丧失了,美食的乐趣就少了一半

我是没啥后遗症,嗅觉味觉从没出问题,每个人不一 ...

好吧,我买了两盒葡萄糖酸锌,先喝完看看有没有效果,不行就去外地看看。