全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: mrx920

[美国VPS] 有出家的念头

898 发表于 2023-11-12 23:02
日本 和尚 了解一下可以 结婚。

大哥,日本是日本,日本那种和尚已经不能叫和尚了,可以结婚也是明治政府的规定,虽然中国的和尚也有很多是挂羊头卖狗肉,但是和尚结婚这种事就已经背离了初衷。
鸡场新人 发表于 2023-11-12 20:38
以及,世界上书何其至多,楼主有读完吗?如果没读完,那怎么就知道答案在书里?为什么不在一念一息之间? ...

你乱七八糟讲啥呢?看到鬼神跑去信佛,你是认真的吗?你也多看点书吧。
学历不够 不敢想
可以交流。也是有出家想法
没要求大家都去了

这个想法可以啊
也可以出国出家
RyanLuan 发表于 2023-11-13 01:02
你乱七八糟讲啥呢?看到鬼神跑去信佛,你是认真的吗?你也多看点书吧。 ...

原楼主:
没有,之前坚定唯物主义,经历了某些事情后真的感觉有天地的概念。后来这种感觉很难再有

他(这段话)的观点:他经历了某些事件,有了“天地”(鬼神)的观念,并不再是坚定的唯物主义者(无鬼神)了。

如果结合他的原帖拓展:
他经历了某些事件,有了“天地”(鬼神)的观念(有鬼神观念),并不再是坚定的唯物主义者(无鬼神)了,并想通过出家(当和尚或道士)的形式,来去确定这些观念的正确性。

你所说的“看到鬼神就跑去信佛”(“看到鬼神”是你乱总结的。他原帖并没有确指何事;“去信佛”也不是,他是“想出家”,想当和尚或道士,哪怕“学佛”都准确点)并不是他的观点,当然更不是我前面的观点。

RyanLuan 发表于 2023-11-13 01:02
你乱七八糟讲啥呢?看到鬼神跑去信佛,你是认真的吗?你也多看点书吧。 ...

Ryanluan:你这是迷信,答案都在哲学书里
Ryuanluan:你对自己和世界的面貌说不清楚。还是那句话,答案都在书里。人类几千年历史不至于你心里那点想法都解答不了。

概括:世界上没有鬼神。至于为什么没有鬼神,答案就在哲学书里。

鸡场新人:1.对于是否有“鬼神”的观念,牛顿和爱因斯坦,李叔同,梁启超/章太炎(以及其他)/李叔同/潘石屹(潘的例子是临时想出来的,不要太认真),这些最高智力的人都没确解,你是怎么有确解的?

2.哲学上的问题,有很多都没确解。比如圣经佛经上有相当多的悬而未决的问题,这些悬而未决的问题的答案,难道都在“哲学书”里?

3.一般问题都没那么确解,更别提哲学问题了。比如富特文格勒这么伟大的指挥家,曾经为希特勒这些的恶魔服务过?这种问题都很难说清楚,更别提那些“自己和世界面貌”的问题了?

要不要您多看点书,把您的瞎扯淡严谨地表述及论证下?本来想以瞎扯淡对瞎扯淡,那您要认真点,也可以啊